Schweinemedaillons im Speckmantel mit Currysauce
2 Personen | 10 Min. | 25 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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400 g | Schweinefilet |
40 g | Bauchspeck, geräuchert |
125 g | Crème fraîche |
200 ml | Sahne, 30% |
3 Stiel(e) | Petersilie, frisch |
300 g | Schupfnudeln |
steckt in der Tüte | |
1 Btl |
Würze -No 441- Indische Currybase 16 g
Inhaltsstoffe: Kurkuma; SENF; Pfeffer, schwarz; Zimt; Salz; Kreuzkümmel; Koriander; Kardamom; Muskat; Nelke |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Senf |
1 TL | Butter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Schweinefilets in 2-3cm große Medaillons schneiden und eventuell von Fett und Sehnen befreien.
#: Das Fleisch sollte nach Möglichkeit 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, denn dadurch entspannen sich die Fleischfasern und das Fleisch wird zarter.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten etwas würzen und dann die Schnittflächen dünn mit Senf bestreichen.
Den Speck auf ein Schneidbrett auflegen, die Medaillons darauf verteilen und dann mit dem Speck einschlagen.
Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform legen, am besten mit dem überlappten Speck nach unten.Für die Sauce, die Sahne, die Crème fraîche und die Würze -No 441- Indische Currybase in einer Schüssel vermengen.
Die Petersilie waschen, trocken abschütteln, fein hacken und dann in die Sauce geben.
Alles vermischen und dann über die vorbereiteten Medaillons in der Auflaufform gießen.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze schieben und ca. 20-25 Minuten garen.
Die Schupfnudeln
In einer Pfanne die Butter erhitzen, Schupfnudeln hinein geben und 7-10 Minuten anbraten. Dabei die Schupfnudeln immer wieder wenden.
#: Sind noch Schupfnudeln übrig, einfach am nächsten Tag mit etwas Speck und Zwiebeln anbraten.
Küchenutensilien
Backofen, Auflaufform, Pfanne
Tipps zum Rezept
... da braucht es gar nichts weiter dazu, außer einen Löffel für die Sauce.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
asiatisch,