Schweinemedaillons im Speckmantel mit Hirsesalat
2 Personen | 20 Min. | 30 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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300 g | Schweinefilet |
100 g | Bauchspeck, geräuchert in Scheiben |
4 Stiel(e) | Thymian, frisch |
steckt in der Tüte | |
100 g | Hirse |
1 Btl |
Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure |
1 Btl | Würze -No 030- Kurkuma 10 g |
100 g | grüne Bohnen, frisch |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Paprika, rot |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Essig, am besten Apfelessig |
2 EL | Öl, am besten Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Hirse mit Gemüse
Hirse mit 250 ml Wasser, 2 TL Würze -No 001- Gemüsebrühe und 1/2 TL Würze -No 030- Kurkuma aufkochen. Bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Bohnen vom Ansatz befreien, in 2cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Anschließend sofort mit kaltem Wasser gut abschrecken.
#: Durch das Abschrecken behalten die Bohnen ihre leuchtend grüne Farbe.Bohnen und Paprika in Öl für ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten, danach mit Essig ablöschen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Hirse und Frühlingszwiebeln ebenfalls in die Pfanne zu dem Gemüse geben und leicht vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Medaillons im Speckmantel
Schweinefilet in 2,5 cm breite Abschnitte schneiden.
Jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck mit Thymian bestreuen und die Medaillons damit einrollen.
#: Da die Speckseiten überlappen, halten sie auch ohne Spieße zusammen.Die eingerollten Medaillons mit Öl bepinseln und in der Pfanne bei mittlerer Stufe auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Medaillons mit Pfeffer bestreuen, in Alufolie einwickeln und noch 5 Minuten in der aufgeheizten Pfanne nachziehen lassen. Die Medaillons sollten etwa 75 Grad Kerntemperatur haben.Den Hirsesalat mit dem Gemüse auf einen Teller geben und die Medaillons im Speckmantel daneben anrichten.
Küchenutensilien
Pfanne, Alufolie
Tipps zum Rezept
Falls Basilikumblättchen zuhause vorhanden, gerne 3-4 Blätter klein scheiden und in den Hirsesalat unterheben und mit 2 gezupften Blättchen appetitlich anrichten.
Das restliche Kurkuma kann man hervorragend für Goldene Milch nutzen. Goldene Milch ist ein Gesundheitsbooster aus der Ayurvedischen Küche.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 650 kcal 60 g Eiweiß 60 g Kohlehydrate 18 g Fett
Tags
Lende, Grill, Modern