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Schweinemedaillons im Speckmantel mit Hirsesalat

Filet mal anders - dazu auch einen besonderen Hirsesalat!

 
2 Personen

20 Min.

30 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
300 g    Schweinefilet
100 g    Bauchspeck, geräuchert in Scheiben
4 Stiel(e)    Thymian, frisch
steckt in der Tüte
100 g    Hirse
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
1 Btl    Würze -No 030- Kurkuma 10 g
100 g    grüne Bohnen, frisch
1    Frühlingszwiebel(n)
1    Paprika, rot
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Essig, am besten Apfelessig
2 EL    Öl, am besten Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Hirse mit Gemüse
    1. Hirse mit 250 ml Wasser, 2 TL Würze -No 001- Gemüsebrühe und 1/2 TL Würze -No 030- Kurkuma aufkochen. Bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen.

    2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
      Bohnen vom Ansatz befreien, in 2cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren.  Anschließend sofort mit kaltem Wasser gut abschrecken.
      #: Durch das Abschrecken behalten die Bohnen ihre leuchtend grüne Farbe.

    3. Bohnen und Paprika in Öl für ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten, danach mit Essig ablöschen.
      Frühlingszwiebeln
      in feine Ringe schneiden. Hirse und Frühlingszwiebeln ebenfalls in die Pfanne zu dem Gemüse geben und leicht vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Medaillons im Speckmantel
    1. Schweinefilet in 2,5 cm breite Abschnitte schneiden.
      Jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck mit Thymian bestreuen und die Medaillons damit einrollen.
      #:  Da die Speckseiten überlappen, halten sie auch ohne Spieße zusammen.

    2. Die eingerollten Medaillons mit Öl bepinseln und in der Pfanne bei mittlerer Stufe auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun anbraten.
      Die Pfanne vom Herd nehmen, die Medaillons mit Pfeffer bestreuen, in Alufolie einwickeln und noch 5 Minuten in der aufgeheizten Pfanne nachziehen lassen. Die Medaillons sollten etwa 75 Grad Kerntemperatur haben.

    3. Den Hirsesalat mit dem Gemüse auf einen Teller geben und die Medaillons im Speckmantel daneben anrichten.

    Küchenutensilien

    Pfanne, Alufolie

    Tipps zum Rezept

    Falls Basilikumblättchen zuhause vorhanden, gerne 3-4 Blätter klein scheiden und in den Hirsesalat unterheben und mit 2 gezupften Blättchen appetitlich anrichten.
    Das restliche Kurkuma kann man hervorragend für Goldene Milch nutzen. Goldene Milch ist ein Gesundheitsbooster aus der Ayurvedischen Küche.

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.: 650 kcal 60 g Eiweiß 60 g Kohlehydrate 18 g Fett

    Tags

    Lende, Grill, Modern