Rindersteak in Tomaten-Thymian-Soße
2 Personen | 15 Min. | 20 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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350 g | Rindersteak |
4 Stiel(e) | Thymian, frisch |
300 g | Gnocchi |
steckt in der Tüte | |
100 g | Tomate(n), Cherry oder Cocktail-Tomaten |
400 g | Tomate(n), passiert |
1 | Paprika, rot ca. 180 g |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
hast du bestimmt zuhause | |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Für die Soße...
Das Steak in mundgerechte Stücke schneiden.
#: Das Fleisch sollte nach Möglichkeit 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden. Dadurch entspannen sich die Fleischfasern und das Fleisch wird zarter.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
#: Am besten ein scharfes Messer zum Zwiebeln schneiden verwenden. Dadurch werden weniger Zellen beschädigt und es werden weniger Tränen fließen.Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und dann in feine Streifen schneiden.
Den Tymian waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel abstreifen und fein hacken.
In einem großen Topf bei hoher Hitze das geschnittene Steak mit 2 EL Öl 3 bis 4 Minuten kräftig angebraten so dass ausreichend Röststoffe entstehen.
Im Anschluss die Steakstreifen aus dem Topf nehmen und dann die Zwiebeln im Bratfett für 5 Minuten anbraten. Dabei am besten 1TL Butter zugeben.
Den geschnittenen Knoblauch und den Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten.
#: Die Zwiebeln nehmen die Röstaromen des Fleisches auf.Die Paprikastreifen, passierte Tomaten und die kleinen Tomaten in den großen Topf hinzufügen und verrühren. Die Soße 10- 15 Minuten einkochen lassen.
Im Anschluss die angebratenen Steakstücke zugeben und in der Soße erhitzen.
Für die Gnocchi...
Die Gnocchis laut Packungsangabe kochen und anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb braten.
Die Gnocchi auf einen Teller geben und das Steak in Tomatensoße daneben anrichten. Mit etwas Thymian gernieren.
Küchenutensilien
großer Topf
Tipps zum Rezept
Dazu ein kräftiger trockener Rotwein.
#: Damit der Wein atmen kann, am besten ½ Stunde vorher öffnen und in einen Weindekanter oder gleich in einen Rotweinkelch eingießen
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
italienisch, One Pot, mediterran, Steak,