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Wiener Schnitzel mit Kartoffel- Gurken Salat

Das klassische Wiener Schnitzel Rezept wird am liebsten sonntags mit Kartoffelsalat serviert.

 
2 Personen

25 Min.

40 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
2    Kalbsschnitzel, ca. 150 g
steckt in der Tüte
500 g    Kartoffel(n), festkochend
1    Salatgurke(n)
1    Zwiebel(n)
1 Btl    Würze -No 003- Rinderbrühe 12 g
Inhaltsstoffe: Jodiertes Salz; Maltodextrin; Zucker; Rindfleischextrakt; Aromen; Sonnenblumenöl; Karamellzucker; Rinderfett; Karotten; Zwiebeln; Säuerungsmittel Zitronensäure; Petersilie, Gewürz
150 g    Semmelbrösel
1    Zitrone(n)
hast du bestimmt zuhause
75 g    Mehl
1    Ei(er)
0,5 EL    Senf
3 EL    Essig, am besten Weißweinessig
2 EL    Öl
2 - 4 EL    Butterschmalz, oder Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Kartoffelsalat
    1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 min (je nach Größe) kochen, kurz ausdampfen lassen, möglichst warm pellen und in Scheiben schneiden.

    2. 1 TL der Würze -No 003- Rinderbrühe mit 125 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln,  Dann die heiße Brühe nach und nach über die noch heißen Kartoffeln gießen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren
      # Heiße Kartoffeln nehmen die Brühe besser auf und der Kartoffelsalat erhält die gewünschte Konsistenz.

    3. Mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    4. Gurke gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann mit der Schale in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    5. Gurkenscheiben gut ausdrücken und dann unter den Kartoffelsalat heben.

    Wiener Schnitzel
    1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.

    2. Schnitzel in einer Pfanne, die ca. 2 -3 cm mit Butterschmalz (Öl) gefüllt ist, goldgelb ausbacken. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3. Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Kartoffelsalat auf dem Teller anrichten. 
      #: Im Heimatland des Wiener Schnitzels wird dieses auch gerne mit eingelegten Preiselbeeren serviert.

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.: