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Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse

Deftig und Einfach, dann sind hier bestens aufgehoben!

 
2 Personen

15 Min.

40 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
300 g    Leberkäse
steckt in der Tüte
0,5 Kopf    Weißkraut, ca. 500 g
500 g    Kartoffel(n)
hast du bestimmt zuhause
0,5 EL    Kümmel
0,5 TL    Muskat
100 ml    Milch
1 EL    Butter
1,5 EL    Essig
2 EL    Öl
2 EL    Zucker
Salz und Pfeffer, weiß

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, schneiden und in kaltes, gesalzenes Wasser geben, ca. 20-25 Minuten zugedeckt garen.

  2. Inzwischen Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe, Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden.

  3. Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen, mit Essig ablöschen. Den Weißkohl und Kümmel zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

  4. Sind die Kartoffeln fertig, diese abgießen und dann mit Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken (Gabel geht auch). Anschließend die Butter unterheben. Ist die Butter geschmolzen nun die heiße Milch hinzufügen und mit SalzPfeffer und etwas Muskat abschmecken.
    #: Bei kalter Milch kühlt das Püree zu stark aus und müsste nochmals erhitzt werden.

  5. Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken. Kohlpfanne mit Püree anrichten.

Küchenutensilien

Pfanne, Topf

Tipps zum Rezept

Auf Wunsch am Schluss noch mit frischer Petersilie garnieren. 

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Bayern, Deutschland, bayrisch, Hauptgang