Zum Hauptinhalt springen

Türkische Pizza mit Rinderhack und Coban Salat

Orientalisch – eine andere Art Pizza zu genießen.

 
2 Personen

10 Min.

20 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
150 g    Hackfleisch, Rind
400 g    Pizzateig
6 Stiel(e)    Petersilie, frisch, glatt
steckt in der Tüte
400 g    Tomate(n), stückige, mit Kräutern
1 EL    Ajvar, mild
4    Frühlingszwiebel(n)
1    Zitrone(n)
1    Salatgurke(n)
3    Tomate(n), je ca. 100 g bis 120 g
1    Paprika, rot
1 Btl    Würze -No 301- Pidesi Sos 6 g
Inhaltsstoffe: Chiliflocken, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano
hast du bestimmt zuhause
1 Prise    Zucker
1 Prise    Salz und Pfeffer
3 EL    Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas).
    120g Tomaten aus der Dose, 1 EL Ajvar und das Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen. 

  2. Die Hackfleischmasse mit der Hälfte der Würze -No 301- Pidesi Sos und einer Prise Zucker abschmecken. 

  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/3 der Ringe ist für die Pizza, der Rest für den Salat
    Petersilie ebenfalls waschen und fein schneiden. Hier die Hälfte für die Pizza, die andere Hälfte für den Salat zur Hand nehmen.

  4. Back­papier auf ein Blech legen und Teig darauf entrollen. Mit der Hackfleischmasse bestreichen, dabei einen Rand lassen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
    Den Teigrand etwas einklappen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Ebene für ca. 10 Minuten backen. 

  5. Wenn die Pizza fertig ist, mit der frisch geschnittenen Petersilie bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Für den Salat
  1. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, entkernen und klein schneiden. Die Gurke und die Paprika ebenfalls waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

  2. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Ein paar Spritzer für die Pizza aufheben, den Rest mit 3 EL Olivenöl und etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Wenn das Dressing zu sauer ist, mit etwas Zucker nochmals abschmecken.

  3. Tomaten, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln und Petersilie mit dem Dressing vermengen. Fertig ist der Coban Salat.

Küchenutensilien

Backofen

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend ein Tomatensalat.
Der restliche Ajvar lässt sich gut als Marinade für Hähnchen oder in Suppen verwenden.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.: 530 kcal 29 g Eiweiß 47 g Kohlehydrate 23 g Fett

Tags

Istanbul, Döner, Orient, Türkisch, Jugoslawien, Pizza,