Türkische Pizza mit Rinderhack und Coban Salat
2 Personen | 10 Min. | 20 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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150 g | Hackfleisch, Rind |
400 g | Pizzateig |
6 Stiel(e) | Petersilie, frisch, glatt |
steckt in der Tüte | |
400 g | Tomate(n), stückige, mit Kräutern |
1 EL | Ajvar, mild |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Zitrone(n) |
1 | Salatgurke(n) |
3 | Tomate(n), je ca. 100 g bis 120 g |
1 | Paprika, rot |
1 Btl |
Würze -No 301- Pidesi Sos 6 g
Inhaltsstoffe: Chiliflocken, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano |
hast du bestimmt zuhause | |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas).
120g Tomaten aus der Dose, 1 EL Ajvar und das Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen.Die Hackfleischmasse mit der Hälfte der Würze -No 301- Pidesi Sos und einer Prise Zucker abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/3 der Ringe ist für die Pizza, der Rest für den Salat
Petersilie ebenfalls waschen und fein schneiden. Hier die Hälfte für die Pizza, die andere Hälfte für den Salat zur Hand nehmen.Backpapier auf ein Blech legen und Teig darauf entrollen. Mit der Hackfleischmasse bestreichen, dabei einen Rand lassen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Den Teigrand etwas einklappen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Ebene für ca. 10 Minuten backen.Wenn die Pizza fertig ist, mit der frisch geschnittenen Petersilie bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Für den Salat
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, entkernen und klein schneiden. Die Gurke und die Paprika ebenfalls waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing die Zitrone auspressen. Ein paar Spritzer für die Pizza aufheben, den Rest mit 3 EL Olivenöl und etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Wenn das Dressing zu sauer ist, mit etwas Zucker nochmals abschmecken.
Tomaten, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln und Petersilie mit dem Dressing vermengen. Fertig ist der Coban Salat.
Küchenutensilien
Backofen
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein Tomatensalat.
Der restliche Ajvar lässt sich gut als Marinade für Hähnchen oder in Suppen verwenden.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 530 kcal 29 g Eiweiß 47 g Kohlehydrate 23 g Fett
Tags
Istanbul, Döner, Orient, Türkisch, Jugoslawien, Pizza,