Süßkartoffeln - Mexico Style

![]() 2 Personen | 30 Min. | 30 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
---|---|
75 g | Käse gerieben am besten Cheddar Käse |
steckt in der Tüte | |
2 | Süßkartoffeln mittelgroß |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Paprika, rot |
200 g | Kidneybohnen |
200 g | Mais |
1 | Avocado |
1 | Limette(n) davon 1 EL Saft |
1 Btl |
Würze -No 621- Chilli-Chili
Inhaltsstoffe: Paprika, geräuchert; Salz, Zucker; Pfeffer, schwarz; Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chiliflocken, Kreuzkümmel |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für die Süßkartoffel-Schiffe...
Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Öl bepinseln.
Die Schale der Süßkartoffel kräftig waschen und dann die Kartoffel halbieren. Die Süßkartoffeln ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und mit der Schnittkante auf das Backblech legen. Etwa 40-50 Minuten backen.
Am besten nach 40 Minuten mit einer Gabel einstechen, um zu testen, ob sie bereits gar sind.
#: Schnelle Version: Optional die eingestochene Süßkartoffel in ein Geschirrtuch wickeln und ca. 10 Minuten in der Mikrowelle weich garen.Während die Süßkartoffeln backen, Paprika klein würfeln und Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
Paprika und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten anbraten bis sie gebräunt und weich sind.
Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
Bohnen und Mais abgießen und unter fließendem Wasser spülen, in die Pfanne geben und unterrühren.
Mit Chili würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Pfanne auf die Seite stellen.Sobald die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Das Innere mit einem Löffel herausnehmen, dabei eine dünne Schicht des Süßkartoffelfleisches (ca. 1cm) in der Schale lassen.
Das weiche Süßkartoffelfleisch zerdrücken und in die bereits gebratene Zutaten geben. Alles gut vermengen.Die Ränder der Süßkartoffel-Schiffe mit etwas Öl bepinseln. Die Füllung hineinlöffeln und mit dem Käse bestreuen. Etwa 5-10 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist
Für die Guacamole...
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und Avocadofleisch herauslöffeln.
#: Mit einem Messer bis zum Kern einschneiden, die beiden Hälften auseinander drehen. Dann ein scharfes Messer nehmen und die Klinge vorsichtig in den Kern schlagen. Wenn das Messer im Kern stecken bleibt, vorsichtig drehen und den Kern so ganz leicht aus dem Fruchtfleisch ziehen.
#: Das Fruchtfleisch lässt sich mit einen Esslöffel heraus schälen.
Die restlichen Zutaten (Knoblauchzehe, Limettensaft) für die Guacamole hinzugeben und alles cremig pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
#: Wenn sie reif genug ist, lässt sich die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
Küchenutensilien
Pfanne, Messer, evtl. Pürierstab
Tipps zum Rezept
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Südamerika, Backofen, MexiKo