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Südamerikanisches Rindergeschnetzeltes mit Kartoffelspalten

ein Ausflug auf einen anderen Kontinent!

 
2 Personen

30 Min.

15 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
400 g    Rindergeschnetzeltes
250 ml    Sahne, 30%
steckt in der Tüte
400 g    Kartoffel(n)
2    Frühlingszwiebel(n)
1 Btl    Würze -No 641- Brasilianische Nacht 16 g
Inhaltsstoffe: Zucker, Kaffeepulver, Salz, Zimt, Ingwer, Rosa Beeren; Pfeffer, schwarz; Cayennefeffer, Tonkabohne
1 Btl    Würze -No 701- Kartoffelboost 15 g
Inhaltsstoffe: Salz; Paprika, edelsüß; Zwiebeln, Majoran, Knoblauch; Paprika, geräuchert; Pfeffer, schwarz; Kreuzkümmel, Muskatnuss
hast du bestimmt zuhause
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rindergeschnetzeltes mit 1 EL Würze -No 641-Brasilianische Nacht trocken marinieren und auf die Seite stellen.

  2. Kartoffeln gut waschen, trocken reiben und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schale muss nicht entfernt werden.
    Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit der Würze -No 701- Kartoffelbooster und etwas Öl marinieren.
    Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelscheiben gleichmäßig flächig auf dem Blech verteilen.
    Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) und für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.

  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  4. In einer Pfanne Öl stark erhitzen.
    #: Holzstiel eines Kochlöffels in das flüssige Fett halten. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich um das Holz herum kleine Bläschen bilden und nach oben steigen.
    Die Rindfleischstreifen im heißen Öl scharf anbraten. Hat das Fleisch eine schöne Kruste, die restliche Würze -No 641- Brasilianische Nacht einrühren. Die weißen Zwiebelringe zugeben und in der Pfanne kurz mit braten.

  5. Das Fleisch jetzt mit der Sahne ablöschen, unterrühren und nochmals 5 Minuten einkochen lassen.

... das Auge isst mit.
  1. Wenn die Kartoffelscheiben fertig sind, diese auf einem Teller anrichten und das Geschnetzelte dazugeben. Mit den restlichen, grünen Frühlingszwiebeln garnieren.

    Bon appétit!

Küchenutensilien

Backofen, Pfanne, Schneidebrett, scharfes Messer, Schüssel

Tipps zum Rezept

Dazu ein kräftiger Rotwein!

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Südamerika, exotisch