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Speckknödelsuppe

Die Tiroler Speckknödelsuppe schmeckt als deftige Hauptspeise immer.

 
2 Personen

15 Min.

30 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
60 g    Bauchspeck, geräuchert
2 Stiel(e)    Petersilie, frisch
steckt in der Tüte
80 g    Karotte(n)
0,5    Lauchstange
1    Zwiebel(n), klein
2    Brötchen, wenn möglich vom Vortag
1 Btl    Würze -No 003- Rinderbrühe 12 g
Inhaltsstoffe: Jodiertes Salz; Maltodextrin; Zucker; Rindfleischextrakt; Aromen; Sonnenblumenöl; Karamellzucker; Rinderfett; Karotten; Zwiebeln; Säuerungsmittel Zitronensäure; Petersilie, Gewürz
hast du bestimmt zuhause
50 ml    Milch
1 EL    Butter
2 EL    Mehl
1    Ei(er)
Salz

Zubereitung

  1. Für die Rinderbrühe den Beutel der Würze -No 003- Rinderbrühe mit 500 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.

  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Die Butter hineingeben und die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.

  3. Die Brötchen in ca. 2cm großen Würfel schneiden und zusammen  mit den Speckwürfeln, der angedünsteten Zwiebel, dem Mehl, der Milch und dem Ei in eine große Schüssel geben. Gut verkneten und mit Salz abschmecken. Anschließend 15 min ziehen lassen.

  4. Die Karotte schälen und den Lauch waschen. Beides in feine Streifen schneiden und in der Brühe aufkochen.
    #: Feine Gemüsestreifen werden in der Gastronomie als Julienne bezeichnet. Im Gegensatz dazu werden feine Würfel als Brunoise bezeichnet.

  5. Nun aus dem Teig Knödel formen und in der Brühe für 15 Minuten ziehen lassen. Die Brühe soll nicht mehr kochen.
    # Zum Knödel formen immer feuchte Hände nehmen, dann leibt der Teig nicht an den Händen kleben

  6. Zuletzt die Petersilie waschen und fein hacken. Die Knödel und Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

    An Guatn!

Küchenutensilien

Mittelgroßer Topf, Kleine Pfanne, Große Schüssel, Kochlöffel, Schneidebrett

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend ein trockener, südtiroler Weißwein, z.B.: ein Vernatsch 

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Südtirol, Zwischengericht, Almhütte, Apres Ski, Hüttenzauber, Winter, Schnee, Italien, Alto Adige, Tirol, Speck,