
Spareribs „Alabama BBQ“- Style
![]() 2 Personen | 20 Min. | 35 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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600 g |
Schweinerippchen, Sous vide gegart
Inhaltsstoffe: Würze -NO 602- Alabama BBQ (enthält SELLERIE & SENF) |
100 ml |
BBQ Sauce "Alabama", mit Würze -NO 602- Alabama BBQ, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Ketchup (enthält: SELLERIE, SENF); SENF, Salz; Paprika, edelsüß; Zucker; Chiliflocken; Zwiebel, granuliert; Kreuzkümmel; Knoblauch, granuliert; Paprika, geräuchert; Pfeffer, schwarz; Cayennepfeffer; Rauchsalz |
150 ml |
„White Slaw“ Dressing, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Mayonnaise (Rapsöl 80%, EIGELB, Branntweinessig, Zucker, Salz, SENFSAAT, Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: E385; Gewürze), BUTTERMILCH, Honig, Weißweinessig, SENF |
steckt in der Tüte | |
0,25 Kopf | Weißkraut, ca. 250 g |
150 g | Karotte(n), mittelgroß |
350 g | Kartoffel(n), festkochend |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 Btl |
Würze -No 701- Kartoffelboost 10 g
Inhaltsstoffe: Meersalz, Paprika, Zwiebeln, Majoran, Knoblauch, Paprika geräuchert, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel |
hast du bestimmt zuhause | |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Sous Vide Garen - Was ist das?
Sous Vide Garen - Ein Verfahren, das gerne von der Spitzengastronomie eingesetzt wird.
Es geht dabei darum, Lebensmittel bei niedriger Temperatur über längere Zeit zu garen.
Die Produkte werden vakuumiert und im Wasserbad bei niedriger Temperatur über lange Zeit gleichmäßig gegart.
Durch das schonende Garen bleiben nahezu alle Nährstoffe und Vitamine erhalten. Außerdem verhindert das Vakuum, dass Flüssigkeiten oder Geschmacksstoffe verdampfen oder entweichen können.Und was muss ich noch machen?
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser befüllen, sodass der gesamte Vakuumbeutel ins Wasser eingetaucht werden kann.
Das Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und darin den Beutel mit den Spareribs für mindestens 25 Minuten ziehen lassen.Den Backofen für die Ofenkartoffeln auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln waschen und vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und die Würze -No 701- Kartoffelboost dazugeben und nochmals vermengen.
Dann die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und für 35 - 45 Minuten im Ofen backen.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
#: Das geht auch sehr gut mit einer elektrischen Aufschnittmaschine.
Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Weißkohl und Karotten in eine Schüssel geben, leicht salzen und gut durchkneten. Dadurch wird der Salat später zart. 10 Minuten ruhen lassen.
Dann das „White Slaw“ Dressing darüber geben und nochmals gut vermengen.Etwa 15 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, die Rippchen aus dem Wasserbad nehmen. Beutel aufschneiden und Rippchen in eine feuerfeste Form geben. Der entstandene Saft in der Tüte kann entsorgt werden. Dann mit der Hälfte der „Alabama“-BBQ Sauce bestreichen und für ca. 10 Minuten mit in den Ofen schieben.
#: Wer es gerne scharf mag, kann die Sauce mit einem "Scharfmacher" seiner Wahl anfeuern.Den Coleslaw in einer Schüssel anrichten. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darauf garnieren.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese mit den Rippchen auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Sauce servieren.
#: Die Kartoffeln können nach Lust und Laune mit frischen Kräutern abgerundet werden.
Küchenutensilien
Großer Topf, Ofen, Backblech, feuerfeste Form, Küchenreibe
Tipps zum Rezept
Perfekt dazu: ein dunkles, malzbetontes, würziges Bier.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 342 kcal 10 g Eiweiß 15 g Kohlehydrate 25 g Fett
Tags
Amerika, Barbecue, Grill, BBQ, Coleslaw