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Spaghetti mit Garnelen

Knoblauch und Thymian runden das Gericht perfekt ab

 
2 Personen

15 Min.

25 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
12    Garnelen, küchenfertig
100 ml    Sahne, 30%
je 2-3 Stiel(e)    Kräuter gemischt, frisch, Thymian, Petersilie, Dill
steckt in der Tüte
250 g    Spaghetti
100 g    Tomate(n), Cherry oder Cocktail Tomaten
1    Knoblauchzehe(n)
1    Zwiebel(n)
1 Btl    Würze -No 441- Indische Currybase 16 g
Inhaltsstoffe: Kurkuma, SENF, Pfeffer, schwarz, Zimt, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Muskat, Nelke
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
hast du bestimmt zuhause
0,5 TL    Tomatenmark
1 EL    Olivenöl
1 EL    Butter
0,5 TL    Zucker
Salz und Pfeffer
Spezialitäten, die du noch zusätzlich besorgen musst
50 ml    Weißwein, trocken

Zubereitung

  1. Spaghetti, ganz einfach: Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 EL Salz ins Wasser geben
    Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
    Gewünschte Konsistenz: (siehe Packungsanweisung) Richtwert:

    • nach ca. 8 Min sind die Nudeln bissfest

    • nach ca. 10 Min sind die Nudeln weich

    Nach dem Kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    #: Die Nudeln nicht mit kalten Wasser abschrecken, da sonst die Stärke verloren geht, die die Nudeln an der Soße haften lässt.

  2. Garnelen, falls nicht schon gemacht mit einem spitzen Messer die Garnele aufschneiden und den Darm entfernen, dann waschen und trocken tupfen
    Die Garnelen mit der Würze -No 441- Indische CurrybaseSalz und Pfeffer würzen.

  3. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3 min. braten, herausnehmen.

    #: beim Braten entsteht die typische rosa Farbe der Garnelen

  4. Für die Sauce Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  5. 1 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen, mit der Sahne und dem Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen. Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben.

  6. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.

Küchenutensilien

Pfanne

Tipps zum Rezept

Parmesan rundet den Geschmack ab.
Dazu ein Leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.: 827 kcal

Tags

Frühling, Sommer, Shrimps, Meeresfrüchte, Italien, Frankreich, mediterran, Pasta, schnell gekocht