Spaghetti mit Garnelen
2 Personen | 15 Min. | 25 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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12 | Garnelen, küchenfertig |
100 ml | Sahne, 30% |
je 2-3 Stiel(e) | Kräuter gemischt, frisch, Thymian, Petersilie, Dill |
steckt in der Tüte | |
250 g | Spaghetti |
100 g | Tomate(n), Cherry oder Cocktail Tomaten |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Btl |
Würze -No 441- Indische Currybase 16 g
Inhaltsstoffe: Kurkuma, SENF, Pfeffer, schwarz, Zimt, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Muskat, Nelke |
1 Btl |
Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure |
hast du bestimmt zuhause | |
0,5 TL | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
0,5 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Spezialitäten, die du noch zusätzlich besorgen musst | |
50 ml | Weißwein, trocken |
Zubereitung
Spaghetti, ganz einfach: Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 EL Salz ins Wasser geben
Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
Gewünschte Konsistenz: (siehe Packungsanweisung) Richtwert:nach ca. 8 Min sind die Nudeln bissfest
nach ca. 10 Min sind die Nudeln weich
Nach dem Kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
#: Die Nudeln nicht mit kalten Wasser abschrecken, da sonst die Stärke verloren geht, die die Nudeln an der Soße haften lässt.
Garnelen, falls nicht schon gemacht mit einem spitzen Messer die Garnele aufschneiden und den Darm entfernen, dann waschen und trocken tupfen
Die Garnelen mit der Würze -No 441- Indische Currybase, Salz und Pfeffer würzen.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3 min. braten, herausnehmen.
#: beim Braten entsteht die typische rosa Farbe der Garnelen
Für die Sauce Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
1 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen, mit der Sahne und dem Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen. Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben.
Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
Küchenutensilien
Pfanne
Tipps zum Rezept
Parmesan rundet den Geschmack ab.
Dazu ein Leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 827 kcal
Tags
Frühling, Sommer, Shrimps, Meeresfrüchte, Italien, Frankreich, mediterran, Pasta, schnell gekocht