Senfhähnchen mit Erbsen
2 Personen | 20 Min. | 25 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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250 g | Hähnchenbrust |
1 Bd. | Kräuter gemischt, frisch, Schnittlauch, Petersilie, Dill |
125 ml | Sahne, 30% |
steckt in der Tüte | |
120 g | Reis, am besten Basmatireis |
150 g | Erbsen |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Btl |
Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure |
10 g | Röstzwiebeln |
hast du bestimmt zuhause | |
0,5 EL | Senf |
0,5 EL | Tomatenmark |
0,5 EL | Speisestärke, alternativ Mehl |
2-3 EL | Öl |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
der Reis
Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz
#: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.1 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchen in Streifen schneiden.
#: Nehmen Sie zum Zwiebel schneiden immer ein scharfes Messer. So werden die Zellen der Zwiebel nicht verletzt und es fließen weniger TränenÖl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum kräftig anbraten und mit Salz würzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig braten. Tomatenmark hinzugeben und ca. 1 Minute mit anrösten.
#: Durch das anrösten des Tomatenmarks verflüchtigt sich der Säureanteil und es enstehen kräftige, süßliche Noten, die den Geschmack unterstützen.Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Senf einrühren, Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Kräuter fein schneiden und beiseite stellen
Mehl oder Speisestärke mit wenig Wasser vermengen, in die Sauce rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter kurz vor dem Servieren unterrühren.
# Mehl oder Speisestärke?
Eine einfache Methode, Soßen anzudicken, ist, Mehl oder Speisestärke in einer Tasse mit etwas kaltem Wasser anzurühren (Verhältnis 1:1), und dann in die Soße gut unterrühren.
Mit Speisestärke köchelt die Soße dann noch ein bis zwei Minuten, mit einer Mehlmischung fünf Minuten, bis sie fertig ist. Mehl hat einen stärkeren Eigengeschmack, daher braucht es länger, ihn "wegzukochen".Reis zusammen mit dem Senfhähnchen anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.
Küchenutensilien
Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein kräftiger Weißwein, z.B. ein Chardonnay.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
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schnelle Küche