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Schweinekoteletts mit Birnen-Kürbis-Bruschetta

... Bruschetta mal anders - Kürbis und Birne harmonieren perfekt!

 
2 Personen

15 Min.

20 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
2    Schweinekotelett(s)
5 Stiel(e)    Koriander, frisch
5 Stiel(e)    Estragon, frisch
100 g    Blauschimmelkäse, am besten Roquefort oder Gorgonzola
steckt in der Tüte
1    Baguette, als Alternative 2 Baguette-Brötchen
0,5 Kopf    Kürbis, Hokkaido, ca. 500 g - 600 g
1    Birne(n)
1    Schalotte(n)
3    Knoblauchzehe(n)
hast du bestimmt zuhause
1 TL    Balsamicoessig
3 TL    Butter
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Das Fleisch
    1. Die Koteletts ca. 1/2 Stunde vor Kochbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.
      #: Das Fleisch sollte nach Möglichkeit schon vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden – dadurch entspannen sich die Fleischfasern und das Fleisch wird zarter.

    2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
      Die Koteletts von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten und mit etwas Salz würzen.

    3. Im Anschluss die Schweinekoteletts in Alufolie einschlagen und im vorgeheizten Ofen bei 60-70 Grad für ca. 15 Minuten warm stellen.
      Die Pfanne mit dem Öl wird noch gebraucht!

    Das Gemüse
    1. Den halben Hokkaido Kürbis entkernen. Das Gehäuse der Birne entfernen und diese schälen. Beides in ca. 5mm kleine Stückchen schneiden.
      Anschließend auch die Schalotten und zwei Knoblauchzehen fein hacken.

    2. 1 TL Butter in eine Pfanne geben. Den klein gewürfelten Kürbis zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
      Anschließend auch die klein geschnittene Birne dazugeben und weitere 5-8 Minuten unter ständigem Wenden anbraten, damit alles gleichmäßig gegart wird. Die Masse sollte hierbei nicht zerfallen.

    3. Zum Ende hin mit 1 TL Balsamico-Essig ablöschen.
      Den Koriander mitsamt der Stiele klein hacken und untermischen.

    4. Zum Schluss den Schimmelweichkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Baguette
    1. Das Baguette in 2cm dicke Scheiben schneiden und in dem Bratfett der Koteletts beidseitig anrösten. Anschließend auf ein Küchenpapier legen.

    Die Soße
    1. 2 TL Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlaufen lassen und den fein gehackten Estragon sowie eine fein geschnittene Knoblauchzehe hinzugeben.
      Die Buttersoße soll nicht kochen!
      Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.

    ... und anrichten!
    1. Die gerösteten Baguettescheiben auf den Teller legen und das Birnen-Kürbis-Bruschetta darüber verteilen.
      Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und daneben anrichten. Zum Schluss die Buttersoße darüber gießen und mit etwas Koriander dekorieren.

    Küchenutensilien

    Pfanne

    Tipps zum Rezept

    Dazu passt ein trockener Weißwein (gekühlt bei 12-14 Grad).

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.:

    Tags

    Kürbis, Herbst