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Schweineschnitzel in Paprika-Rahmsoße

... einfach und lecker cremig!

 
2 Personen

15 Min.

20 Min.

bekommst du an der Theke
2    Schweineschnitzel, je ca. 200 g
50 g    Crème fraîche, Kräuter
2 Stiel(e)    Basilikum, frisch
steckt in der Tüte
100 g    Reis, am besten Basmatireis
1    Paprika, rot
1    Zwiebel(n)
1    Knoblauchzehe(n)
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
hast du bestimmt zuhause
1 TL    Tomatenmark
1 TL    Paprikapulver, edelsüß
Mehl
Öl, am besten Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und die Hälfte der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken.
    Die Paprika gründlich waschen, entkernen und klein würfeln.

  2. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
    Wenn die Zwiebel glasig ist, auch die Paprikawürfel hinzugeben.

  3. 1 TL der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 150 ml Wasser kurz aufkochen und zum Gemüse geben. Für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  4. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.
    Hierfür 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz verwenden.
    Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.

  5. Nach ca. 15 Minuten die Soße mit Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
    Nun auch das Kräuter Crème fraîche hinzufügen.

  6. Nun die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Anschließend den Basilikum klein hacken und zur Soße geben.

  7. Die Schweineschnitzel salzen und mit etwas Mehl bestäuben.
    Das überschüssige Mehl abklopfen.

  8. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen.
    Die Schweineschnitzel von beiden Seiten kurz und scharf anbraten.

  9. Nun die Soße zu den Schnitzeln in der Pfanne gießen.
    Den Herd ausschalten und das Fleisch noch kurz in der Soße ziehen lassen.

  10. Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, diesen vorsichtig mit einer Gabel auflockern.

  11. Den Reis zusammen mit den Schnitzeln in Paprika-Rahmsoße auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
    #: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt.

Küchenutensilien

Topf, Pfanne, Pürierstab

Tipps zum Rezept

Dazu frisches obergäriges Landbier, am besten naturtrüb.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

ungarisch, Sommer