Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
2 Personen | 20 Min. | 15 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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400 g | Schweinefilet |
50 g | Bauchspeck, geräuchert dünn geschnitten |
125 g | Spinat, frisch |
steckt in der Tüte | |
1 | Apfel |
1 | Zitrone(n) |
20 g | Walnusskerne |
hast du bestimmt zuhause | |
Salz und Pfeffer | |
Spezialitäten, die du noch zusätzlich besorgen musst | |
50 ml | Weißwein, trocken |
Zubereitung
Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und mit einer Reibe ca. 1,5 TL der Schale abreiben.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Ist der Speck schön kross, aus der Pfanne herausnehmen. Das Fett in der Pfanne belassen.
#: Um den Speck besser schneiden zu können, diesen vor dem Schneiden für 20 Minuten ins Gefrierfach legen.#: Schweinefilet vorher von den silbrigen Sehnen befreien.
Schweinefilet trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden und salzen.
#: Dafür zum schmalen Ende des Filets breiter werden, damit alle Stücke die gleiche Größe haben. Die Medaillons für eine schöne runde Form leicht plattieren.
Das Fleisch im Baconfett von jeder Seite ca. 3 Minuten bei hoher Hitze braten. Fleisch herausnehmen, mit frischem Pfeffer würzen und warmstellen.
#: Fleisch immer erst nach dem Braten pfeffern, da der Pfeffer leicht verbrennt und dadurch bitter wird.In der Pfanne anschließend den geschnittenen Apfel für 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wein angießen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Apfel-Spinat-Gemüse auf einem Teller mit den Schweinemedaillons anrichten, krossen Speck darüber streuen und mit den Walnusskernen garnieren.
Küchenutensilien
Schneidebrett, Sieb, große Pfanne
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
kochen mit Wein, Low Carb, Nüsse, schnell gekocht, Herbst