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Schweinemedaillons mit Apfelgemüse

Low Carb-Pfanne zum Abendessen: Erst das Fleisch anbraten, dann Äpfel und Spinat für die Beilage - schön leicht und lecker!

 
2 Personen

20 Min.

15 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
400 g    Schweinefilet
50 g    Bauchspeck, geräuchert dünn geschnitten
125 g    Spinat, frisch
steckt in der Tüte
1    Apfel
1    Zitrone(n)
20 g    Walnusskerne
hast du bestimmt zuhause
Salz und Pfeffer
Spezialitäten, die du noch zusätzlich besorgen musst
50 ml    Weißwein, trocken

Zubereitung

  1. Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und mit einer Reibe ca. 1,5 TL der Schale abreiben. 

  2. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.

  3. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Ist der Speck schön kross, aus der Pfanne herausnehmen. Das Fett in der Pfanne belassen.
    #: Um den Speck besser schneiden zu können, diesen vor dem Schneiden für 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

  4. #: Schweinefilet vorher von den silbrigen Sehnen befreien.
    Schweinefilet trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden und salzen.
    #: Dafür zum schmalen Ende des Filets breiter werden, damit alle Stücke die gleiche Größe haben. Die Medaillons für eine schöne runde Form leicht plattieren.
    Das Fleisch im Baconfett von jeder Seite ca. 3 Minuten bei hoher Hitze braten. Fleisch herausnehmen, mit frischem Pfeffer würzen und warmstellen.
    #: Fleisch immer erst nach dem Braten pfeffern, da der Pfeffer leicht verbrennt und dadurch bitter wird.

  5. In der Pfanne anschließend den geschnittenen Apfel für 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wein angießen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

  6. Apfel-Spinat-Gemüse auf einem Teller mit den Schweinemedaillons anrichten, krossen Speck darüber streuen und mit den Walnusskernen garnieren.

Küchenutensilien

Schneidebrett, Sieb, große Pfanne

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

kochen mit Wein, Low Carb, Nüsse, schnell gekocht, Herbst