Schweinekoteletts mit Kürbisspalten und Maronen
2 Personen | 20 Min. | 25 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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2 | Schweinekotelett(s), je ca. 200 g |
20 Bl. | Salbei, frisch |
steckt in der Tüte | |
0,5 Kopf | Kürbis, ca. 500 g - 600 g |
200 g | Maronen |
1 Btl |
Würze -No 702- Pumpkin Spice 10 g
Inhaltsstoffe: Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Chiliflocken, Zimt; Pfeffer, schwarz; Ingwer |
hast du bestimmt zuhause | |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Die Schweinekoteletts nach Möglichkeit 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
#: Dadurch entspannen sich die Fleischfasern und das Fleisch wird zarter.Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
Den Kürbis gründlich waschen und halbieren.
Mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
Anschließend die Hälfte des Kürbisses in etwa 1cm dicke Spalten schneiden.Die Kürbisspalten nun auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Anschließend mit der Würze -No 702- Pumpkin Spice bestreuen und gut vermengen.
Die Spalten für etwa 15 Minuten im Ofen backen.In der Zwischenzeit den Fettrand der Schweinekoteletts einschneiden.
Das Fleisch salzen.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Koteletts darin für etwa 5 Minuten scharf anbraten.Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Aluminiumfolie einschlagen, damit es durchzieht.
Für 15 Minuten beiseite stellen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 65 Grad hat.Den Salbei waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
Mit 2 EL Olivenöl vermengen.Die Maronen grob hacken.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Salbei-Öl-Mischung sowie die Maronen zum Kürbis geben.
Dann für weitere 10-15 Minuten backen.Die Koteletts aus der Alufolie nehmen und zusammen mit den gebackenen Kürbisspalten und den Maronen auf einem Teller anrichten.
Küchenutensilien
Backofen, Pfanne, Aluminiumfolie
Tipps zum Rezept
Perfekt dazu: ein dunkles, malzbetontes, würziges Bier.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Schwein, Herbst, Kürbis, Maronen