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Schweinekoteletts mit Kürbisspalten und Maronen

... ein Genuss für kalte Tage - ein Festtagsessen

 
2 Personen

20 Min.

25 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
2    Schweinekotelett(s), je ca. 200 g
20 Bl.    Salbei, frisch
steckt in der Tüte
0,5 Kopf    Kürbis, ca. 500 g - 600 g
200 g    Maronen
1 Btl    Würze -No 702- Pumpkin Spice 10 g
Inhaltsstoffe: Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Chiliflocken, Zimt; Pfeffer, schwarz; Ingwer
hast du bestimmt zuhause
4 EL    Olivenöl
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Die Schweinekoteletts nach Möglichkeit 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
    #: Dadurch entspannen sich die Fleischfasern und das Fleisch wird zarter.

  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.

  3. Den Kürbis gründlich waschen und halbieren.
    Mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
    Anschließend die Hälfte des Kürbisses in etwa 1cm dicke Spalten schneiden.

  4. Die Kürbisspalten nun auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
    Anschließend mit der Würze -No 702- Pumpkin Spice bestreuen und gut vermengen.
    Die Spalten für etwa 15 Minuten im Ofen backen.

  5. In der Zwischenzeit den Fettrand der Schweinekoteletts einschneiden.
    Das Fleisch salzen.

  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Koteletts darin für etwa 5 Minuten scharf anbraten.

  7. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Aluminiumfolie einschlagen, damit es durchzieht.
    Für 15 Minuten beiseite stellen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 65 Grad hat.

  8. Den Salbei waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
    Mit 2 EL Olivenöl vermengen.

  9. Die Maronen grob hacken.

  10. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Salbei-Öl-Mischung sowie die Maronen zum Kürbis geben.
    Dann für weitere 10-15 Minuten backen.

  11. Die Koteletts aus der Alufolie nehmen und zusammen mit den gebackenen Kürbisspalten und den Maronen auf einem Teller anrichten.

Küchenutensilien

Backofen, Pfanne, Aluminiumfolie

Tipps zum Rezept

Perfekt dazu: ein dunkles, malzbetontes, würziges Bier.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Schwein, Herbst, Kürbis, Maronen