Zum Hauptinhalt springen

Schweinekotelett in Knoblauchsauce

... schon beim Kochen ein Genuss

 
1 Personen

10 Min.

20 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
2    Schweinekotelett(s), am besten mit Fettrand
150 ml    Sahne, 30%
2 Stiel(e)    Petersilie, frisch
steckt in der Tüte
3    Knoblauchzehe(n)
200 g    Nudeln
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Öl
1 EL    Butter
1 EL    Tomatenmark
1 TL    Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Die Nudeln
    1. Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 EL Salz ins Wasser geben.
      Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim Kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
      Nach dem Kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
      #: Die Nudeln nicht mit kalten Wasser abschrecken, da sonst die Stärke verloren geht, die die Nudeln an der Soße haften lässt.

    Die Schweinekoteletts
    1. Zunächst die Schweinekotellets beidseitig salzen.
      1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten für ca. 4 Minuten scharf anbraten.
      Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann zum Bratzsatz in die Pfanne geben und anrösten lassen.
      #: Knoblauch kann dank seiner vielen sekundären Pflanzenstoffe Herzkrankheiten vorbeugen. Außerdem kann er blutdrucksenkend wirken.

    3. Nun 1 EL Butter hinzugeben und für 2 Minuten aufschäumen lassen.
      Das Tomatenmark und den Senf unterrühren.

    4. 1 TL der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 150 ml Wasser kurz aufkochen. Die Soße dann mit der Brühe und der Sahne ablöschen.

    5. Die Petersilie gut waschen und trocken schütteln.
      Die Blätter fein hacken und ebenfalls zur Soße geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6. Nun die Koteletts zurück in die Soße geben und kurz erwärmen.

    7. Das Fleisch zusammen mit den Nudeln auf einem Teller anrichten und mit der Soße beträufeln.

    Küchenutensilien

    Pfanne

    Tipps zum Rezept

    Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
     

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.:

    Tags

    Deutsch, Soße, einfach, schnell, Schwein, Pasta