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Schweinefleisch im Wok

... exotisch, schnell und lecker - und ein bisschen Schärfe ist auch dabei!

 
2 Personen

35 Min.

15 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
2    Schweinerückensteak(s), je ca. 125 g
steckt in der Tüte
130 g    Reis
125 g    Karotte(n)
1    Lauchstange
1    Spitzkohl, klein
1    Zwiebel(n)
1    Knoblauchzehe(n)
100 g    Bambussprossen, im Glas
1 Btl    Würze -No 033- Chiliflocken 5 g
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
1 Btl    Würze -No 032- Sesam 10 g
hast du bestimmt zuhause
4 EL    Sojasauce
Öl
Salz

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Streifen schneiden.
    Knoblauch schälen und fein würfeln, mit der Hälfte der Sojasoße mischen und das Fleisch darin marinieren.
    #: Knoblauch zum Schälen vorher mit der flachen Seite des Messers leicht andrücken.

  2. Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz.
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
    Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte für 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  3. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
    #: Den Strunk entfernen, die Wurzel an der Knolle belassen, dann Zwiebel schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidbrett legen und dann die Zwiebel bis zur Wurzel in feine Streifen schneiden. Die Wurzel hält die Streifen zusammen. Zuletzt die Wurzel entfernen. Fertig sind die feinen Streifen.

  4. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und waschen.
    Zuletzt den Bambus aus dem Glas abgießen.

  5. 1 TL der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.

  6. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin für 4-5 Minuten scharf anbraten und anschließend herausnehmen.
    #: Falls kein Wok vorhanden, gerne einfach eine tiefere Pfanne nehmen.

  7. Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch zugeben und mit der Brühe und der restlichen Sojasauce ablöschen und aufkochen lassen. Mit einem Teil der Chiliflocken abschmecken.
    #: Für nicht so feurige Feinschmecker: Chili erst einmal sehr sparsam verwenden und nach kurzem Ziehenlassen ggf. nochmals nachwürzen! Das Gewürz soll das Gericht unterstreichen, nicht übertönen.

  8. Den Sesam kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  9. Das Fleisch mit dem Gemüse neben dem Reis anrichten und am Schluss mit Sesam bestreuen. 
    #: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt.

Küchenutensilien

Topf, Wok

Tipps zum Rezept

Statt Schweinefleisch auch gerne Hähnchenbrust oder Rindfleisch verwenden.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Asiatisch, thailändisch, japanisch, orientalisch, schnell, frisch,