Rindersteak mit Blumenkohlröschen
2 Personen | 15 Min. | 20 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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300 g | Rindersteak |
4 Stiel(e) | Thymian, frisch |
steckt in der Tüte | |
1 | Chilischote |
0,5 | Lauchstange |
1 | Zwiebel(n) |
0,5 Kopf | Blumenkohl, ca. 400 g |
1 | Zitrone(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
hast du bestimmt zuhause | |
4 EL | Sojasauce |
1 TL | Tomatenmark |
4 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zunächst den halben Kopf Blumenkohl gut abwaschen und die Röschen mit einem Messer abteilen.
Die Röschen anschließend für 5 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben und dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
#: Durch das Abschrecken behält der Blumenkohl seine schöne weiße Farbe und wird nicht grau.Die Zwiebel schälen und die Hälfte davon in dünne Streifen schneiden.
Die Stange Lauch gut abwaschen und in feine Ringe schneiden.Die Chilischote ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und die Hälfte fein hacken. Wer es gerne scharf hat, kann die Kerne der Chilischote mit benutzen.
Daraufhin die zwei Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer leicht zerdrücken.Das Rindersteak in Streifen schneiden.
4 EL Öl in einer Pfanne hoch erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das Steak scharf anbraten, bis sich Röststoffe gebildet haben. Dann die Hälfte des Thymians, sowie die Knoblauchzehen dazugeben und kurz mit dem Rindfleisch durchschwenken. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun die Hitze auf mittlere Stufe zurückstellen und den vorgegarten Blumenkohl sowie den restlichen Thymian in die Pfanne geben. Für etwa 3 Minuten anbraten, bis der Blumenkohl goldbraun ist.
Dann auch die Zwiebeln dazugeben und für 1-2 Minuten weiterbraten.
Schließlich die Lauchringe, die Chilischote und das Tomatenmark in die Pfanne geben und bei ständigem Rühren für weitere 2 Minuten braten.
#: Tomatenmark anschwitzen, um dem Gericht einen kräftigen und süßen Geschmack zu verleihen.Die Zitrone entsaften und mit dem Zitronensaft und der Sojasoße das Gemüse ablöschen.
Dann die Steakstreifen zurück in die Pfanne geben und mit Pfeffer nachwürzen.
Alles schön auf einem Teller anrichten und genießen!
Küchenutensilien
Pfanne
Tipps zum Rezept
Zum Rindfleisch passt ein kräftiger Rotwein.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Rind, scharf, Blumenkohl, asiatisch, low carb, beef,