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Putenröllchen Thai-Style

auf feinem Gemüsecurry serviert

 
2 Personen

40 Min.

15 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
Putenschnitzel, je ca. 150 g
steckt in der Tüte
130 g    Reis
100 g    Staudensellerie
2    Paprika, orange oder gelb
4    Frühlingszwiebel(n)
1    Chilischote, rot
15 g    Ingwer
1    Knoblauchzehe(n)
100 ml    Mango-Chutney
200 ml    Kokosmilch
1    Limette(n)
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
1 Btl    Würze -No 462- My Thaicurry 10 g
Inhaltsstoffe: Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma; Paprika, rosenscharf; Zitronengras, Knoblauch, Nelke, Fenchel, Zimt, Sternanis, Lorbeer
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Öl, am besten Erdnussöl
Salz
Zucker

Zubereitung

  1. Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
    Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. 1 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.

  3. Chilli längs halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrauen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. 

  4. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Chutney bestreichen. An einem Ende mit Frühlingszwiebel belegen, einrollen und fixieren. 
    Zum fixieren der Röllchen eignen sich Zahnstocher hervorragend. 
    Öl erhitzen und Röllchen darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. 

  5. Chilli, Ingwer, Knoblauch und Würze -No 462- My Thaicurry zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen. Übriges Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Brühe angießen, Kokosmilch zufügen, umrühren und aufkochen. Ungefähr 8 Minuten köcheln lassen, dann übriges Chutney einrühren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
    #: Currypulver sollte immer in Fett angeschwitzt werden. So entfalten sich die einzelnen Aromen optimal und die Bitterstoffe verfliegen.

  6. Limette halbieren und Saft auspressen. Mit Limettensaft, Salz und Zucker das Gemüsecurry abschmecken.

  7. Reis nach Belieben mit Butter verfeinern und zusammen mit den Putenröllchen und dem Gemüsecurry anrichten. Auf Wunsch mit frischen Koriander garnieren.
    #: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt.

Küchenutensilien

Schneidbrett, Messer, große Pfanne, Topf, Zitronenpresse

Tipps zum Rezept

Der Koriander am Schluss unterstreicht die exotische Note!

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

 exotisch, thailändisch, leicht,