
Putenröllchen Thai-Style
![]() 2 Personen | 40 Min. | 15 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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Putenschnitzel, je ca. 150 g | |
steckt in der Tüte | |
130 g | Reis |
100 g | Staudensellerie |
2 | Paprika, orange oder gelb |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Chilischote, rot |
15 g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | Mango-Chutney |
200 ml | Kokosmilch |
1 | Limette(n) |
1 Btl |
Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure |
1 Btl |
Würze -No 462- My Thaicurry 10 g
Inhaltsstoffe: Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma; Paprika, rosenscharf; Zitronengras, Knoblauch, Nelke, Fenchel, Zimt, Sternanis, Lorbeer |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Öl, am besten Erdnussöl |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz
#: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.1 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.
Chilli längs halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrauen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Chutney bestreichen. An einem Ende mit Frühlingszwiebel belegen, einrollen und fixieren.
# Zum fixieren der Röllchen eignen sich Zahnstocher hervorragend.
Öl erhitzen und Röllchen darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.Chilli, Ingwer, Knoblauch und Würze -No 462- My Thaicurry zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen. Übriges Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Brühe angießen, Kokosmilch zufügen, umrühren und aufkochen. Ungefähr 8 Minuten köcheln lassen, dann übriges Chutney einrühren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
#: Currypulver sollte immer in Fett angeschwitzt werden. So entfalten sich die einzelnen Aromen optimal und die Bitterstoffe verfliegen.Limette halbieren und Saft auspressen. Mit Limettensaft, Salz und Zucker das Gemüsecurry abschmecken.
Reis nach Belieben mit Butter verfeinern und zusammen mit den Putenröllchen und dem Gemüsecurry anrichten. Auf Wunsch mit frischen Koriander garnieren.
#: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt.
Küchenutensilien
Schneidbrett, Messer, große Pfanne, Topf, Zitronenpresse
Tipps zum Rezept
Der Koriander am Schluss unterstreicht die exotische Note!
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
exotisch, thailändisch, leicht,