
Pulled Pork Burger mit Coleslow
![]() 2 Personen | 10 Min. | 20 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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350 g |
Pulled Pork, Sous Vide gegart
Inhaltsstoffe: BBQ Sauce "Alabama" (Marinade enthält SELLERIE & SENF) |
100 ml |
BBQ Sauce "Alabama", mit Würze -No 602- Alabama BBQ, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Ketchup (Enthält: SELLERIE; SENF); SENF, Salz, Paprika, Zucker, Chiliflocken, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Knoblauch, Paprika, geräuchert, Pfeffer, schwarz, Cayennepfeffer, Rauchsalz |
150 ml |
„White Slaw“ Dressing, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Mayonnaise (Rapsöl 80%, EIGELB, Branntweinessig, Zucker, Salz, SENFSAAT, Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: E385; Gewürze), BUTTERMILCH, Honig, Weißweinessig, SENF |
1 | Gewürzgurke(n) |
steckt in der Tüte | |
2 | Burger Buns, Brioche |
0,25 Kopf | Weißkraut, ca. 250 g |
80 g | Karotte(n) |
1 | Fleischtomate(n) |
hast du bestimmt zuhause | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
sous vide garen, was ist das ?
Ein Verfahren bei dem die Lebensmittel bei niedriger Temperatur über längere Zeit gegart werden.
# Dieses Verfahren wird in der Spitzengastronomie gerne eingesetzt.
Die Produkte werden vakuumiert und im Wasserbad, abhängig vom Produkt bei niedriger Temperatur über lange Zeit gleichmäßig erwärmt.
Durch das schonende Garen bleiben nahezu alle Nährstoffe und Vitamine erhalten.
Das Vakuum verhindert, dass Flüssigkeiten oder Geschmacksstoffe verdampfen oder entweichen können.
was musst du noch machen:
Wasser in einen großen Topf erhitzen und das Pulled Pork im Sous Vide Beutel in den Topf legen und 15 Minuten ziehen lassen
(optional 3 Minuten in die Mikrowelle bei 600W)Den Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
#: geht auch sehr gut mit einer elektrischen Aufschnittmaschine.
Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Weißkohl und Karotten in eine Schüssel geben, leicht salzen und gut durchkneten. Dadurch wird der Salat später zart. 10 Minuten ruhen lassen.
Dann das White Slaw- Dressing darüber geben und nochmals gut vermengen.Wenn das pulled Pork fertig ist, die Buns aufschneiden, optional mit Butter bestreichen, dann toasten oder in der Pfanne kurz anbraten.
Die untere Hälfte der Brötchen auf einen Teller legen, mit 2 - 3 Scheiben Gewürzgurke und Tomate belegen.
Heißes pulled pork darauf verteilen. Einen Löffel der BBQ Sauce darauf verteilen. Einen großzügigen Löffel Coleslaw darauf geben, obere Hälfte des Brötchen auflegen
# mit einen Holzspieß kannst du die obere Häfte gut fixierenWenn du ein Salatblatt zuhause hast, kannst du das gerne vor der Gewürzgurke und der Tomate aufs Brötchen legen.
Restlichen Coleslaw in einer Schüssel geben, mit der restlichen Gewürzgurke garnieren und servieren.
Küchenutensilien
Grosser Topf, Pfanne oder Toaster
Tipps zum Rezept
frisches obergäriges Landbier, am besten naturtrüb
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 400 kcal 35 g Eiweiß 27 g Kohlehydrate 21 g Fett
Tags
Amerika, Barbecue, Burger