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Orientalische Kebab mit Minze und Granatapfel-Jogurt

... mit einem fruchtig-frischem Kick!

 
2 Personen

20 Min.

15 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
500 g    Hackfleisch, Rind
4 Stiel(e)    Minze, frisch
10 Stiel(e)    Petersilie, frisch
500 g    Joghurt 10%
steckt in der Tüte
1    Zwiebel(n), rot
100 g    Tomate(n), getrocknet in Öl
1    Granatapfel
1    Fladenbrot, ca. 280 g
1 Btl    Würze -No 302- Köfte 30 g
Inhaltsstoffe: Paprika, edelsüß; Paprika, rosenscharf; Zwiebelgranulat; Salz; Pfeffer, schwarz; Knoblauchgranulat; Chiliflocken; Kreuzkümmel; Oregano
hast du bestimmt zuhause
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Die Hackfleischkebabs
    1. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
      #: Am besten ein scharfes Messer zum Zwiebeln schneiden verwenden. Dadurch werden weniger Zellen beschädigt und es werden weniger Tränen fließen.
      Die Petersilie waschen, trocknen und den unteren Teil der Stiele entfernen. Anschließend fein hacken.

    2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und anschließend
      klein schneiden.

    3. Alles mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen.
      Die Masse mit der Würze -No 302- Köfte abschmecken. Alles zu einer homogenen Masse verkneten.

    4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und mit den Händen etwas flach drücken.
      Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kebabs bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ca. 5-7 Minuten knusprig anbraten.

    5. Unterdessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
      Die angebratenen Kebabs darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

    Der Granatapfel-Joghurt
    1. Nun die Minze gründlich waschen und trocknen. Die Blättchen einzeln abzupfen und fein hacken.

    2. Den Granatapfel aufschneiden.
      #: Der rote Saft des Granatapfels hinterlässt Flecken, die nicht ausgewaschen werden können. Daher unser Tipp: Granatapfel anschneiden und anschließend in einer Schüssel unter Wasser weiter aufbrechen und die Schale von den Kernen lösen. ​Die essbaren Kerne sinken zu Boden, die Schale und sowie die weißen Häutchen schwimmen an die Oberfläche.​​ Nun die Schale und Haut abschöpfen, sodass nur die Kerne übrig bleiben.
      Etwa ein Viertel der Kerne für die Zubereitung des Joghurt-Dips verwenden.

    3. Nun die vorbereitete Minze und ein Viertel der Granatapfelkerne mit dem Joghurt vermischen.
      Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten
    1. Kurz bevor die Kebabs fertig sind, auch das Fladenbrot zu ihnen in den Backofen legen.
      Für ein paar Minuten warm werden lassen.

    2. Nun die Hackfleischbällchen und das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Joghurt-Dip auf Tellern anrichten.

    Küchenutensilien

    Pfanne

    Tipps zum Rezept

    Dazu ein leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt bei 12 bis 14 Grad.
    Die restlichen Granatapfelkerne können wunderbar mit ins Müsli zum Frühstück geben.

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.:

    Tags

    Orientalisch, frisch, fruchtig, leicht