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Lammkoteletts mit warmem Hirsesalat

Der leicht säuerliche Hirsesalat und das Lamm harmonieren perfekt

 
2 Personen

20 Min.

25 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
350 g    Lammkotelett(s)
4 Stiel(e)    Thymian, frisch
steckt in der Tüte
100 g    Hirse
100 g    grüne Bohnen, frisch
1    Frühlingszwiebel(n)
1    Paprika, rot
1 Btl    Würze -No 030- Kurkuma 10 g
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Essig
2 EL    Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 2 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 250 ml Wasser, der Hirse und 1/2 Tl Würze -No 030- Kurkuma aufkochen. Dann bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen.

  2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
    Die grünen Stangenbohnen vom Ansatz befreien und in 2cm lange Stücke schneiden.
    In kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Anschließend sofort mit kaltem Wasser gut abschrecken.
    #: Durch das Abschrecken behalten die Bohnen ihre leuchtend grüne Farbe.

  3. Bohnen und Paprika in Öl ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten, danach mit Essig ablöschen.

  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Die fertig gekochte Hirse zusammen mit den Frühlingszwiebeln ebenfalls in die Pfanne zu dem Gemüse geben und leicht vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Lammkoteletts etwas Salz würzen.

  6. Die Lammkoteletts mit Öl bepinseln und in der Pfanne bei mittlerer Stufe auf jeder Seite für 3 Minuten goldbraun anbraten.
    Die Pfanne vom Herd nehmen, die Koteletts mit Pfeffer bestreuen, in Alupapier einwickeln und noch 5 Minuten in der aufgeheizten Pfanne nachziehen lassen.
    Die Koteletts sollten etwa 65 Grad Kerntemperatur haben und noch leicht rosa im Kern sein

Küchenutensilien

Pfanne

Tipps zum Rezept

Das restliche Kurkuma kann man hervorragend für Goldene Milch nutzen. Goldene Milch ist ein Gesundheitsbooster aus der Ayurvedischen Küche.
Falls vorhanden, Basilikumblättchenklein hacken und unter den Hiresesalat mischen, sowie ganze Blättchen zur Garnitur verwenden!

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Koteletts,Türkei, anatolisch, orientalisch, Orient