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Lammkoteletts mit griechischem Ofengemüse

... wie im Urlaub auf Kreta - schmeckt aber auch daheim!

 
2 Personen

10 Min.

30 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
350 g    Lammkotelett(s)
50 g    Fetakäse
steckt in der Tüte
300 g    Kartoffel(n), klein
1    Paprika, klein ca. 90 g
1    Zucchini, klein ca. 150 g - 200 g
1    Zwiebel(n), rot
1 Btl    Würze -No 280- El Greco 20g
Inhaltsstoffe: Paprika, edelsüß, Knoblauch, Chiliflocken, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel, Thymian, Oregano, Basilikum
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Essig
2 EL    Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade, 2 EL Öl und 1 EL Wasser mit 1- 2 EL der Würze -No 280- El Greco in ein Glas geben und gut vermischen.

  2. Dann das Fett der Koteletts einschneiden, das Fleisch rundherum mit 1 EL der Marinande bestreichen und abgedeckt beiseite stellen.

  3. Nun die Kartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Größere Kartoffeln halbieren.
    Die Zwiebeln vierteln und die Scheiben voneinander lösen.
    Anschließend die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der restlichen Marinade vermengen.

  4. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Zwiebeln und die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.

  5. Dann die Paprika vierteln und entkernen. In ca. 3cm große Stücke schneiden.
    Die Zucchini putzen, längs vierteln und schräg in 3cm große Dreiecke schneiden.
    Das Gemüse salzen und dann zu den Kartoffeln und den Zwiebeln in den Ofen geben und für weitere 15 Minuten backen.

  6. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen.
    #: Kurz den Stiel eines Holzkochlöffels ins Öl halten. Wenn sich kleine Bläschen bilden und nach oben aufsteigen ist die richtige Temperatur des Öls erreicht.
    Anschließend die Koteletts auf jeder Seite für 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Nach dem Wenden dünn mit der restlichen Marinade bestreichen.
    Dann das Fleisch in Alufolie einschlagen, beiseite stellen und ruhen lassen.
    #: Für stärker durchgegartes Fleisch, dieses in der Alufolie für 2-3 Minuten in den Ofen legen.

  7. Das Ofengemüse neben den Lammkoteletts anrichten und servieren.
    #: Wer es etwas würziger mag, kann Fleisch und Gemüse nochmals mit der Würze -No 280- El Greco nachwürzen

Tipps zum Rezept

Dazu ein leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt bei 12 bis 14 Grad.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Sommer, leicht, medditeran