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Kürbis Hackfleischauflauf

Ein leckeres Gericht für den Herbst

 
2 Personen

15 Min.

45 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
250 g    Hackfleisch, gemischt
100 g    Käse, gerieben z. B Emmentaler
1 Glas    Tomatensauce, hausgemachte
Inhaltsstoffe: Tomaten, Paprikapulver, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer
steckt in der Tüte
1 Spalte    Kürbis, Hokkaido, ca. 150 g - 200 g
200 g    Nudeln
1    Zwiebel(n)
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
1 Btl    Würze -No 012- Oregano 2 g
hast du bestimmt zuhause
100 ml    Milch
1    Ei(er)
0,5 EL    Mehl
3 TL    Butter
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln, ganz einfach: Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 EL Salz ins Wasser geben
    Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim Kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
    Gewünschte Konsistenz: (siehe Packungsanweisung) Richtwert:

    • nach ca. 8 Min sind die Nudeln bissfest
    • nach ca. 10 Min sind die Nudeln weich

    Nach dem Kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
    #: die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, da sonst die Stärke verloren geht, die die Nudeln an der Soße haften lässt.

  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
    Das Hack mit 1 TL Öl braten bis es krümelig wird. Die gewürfelten Zwiebeln zugeben und noch etwas weiter braten und mit 1 Tl Würze -No 012- Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die hausgemachte Tomatensauce aus dem Glas zugießen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße andickt.

  3. Den Kürbis waschen und mit einem Sparschäler lange dünne Streifen abziehen.
    #: Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden. Die dünne Schale kann ohne Bedenken mitgegessen werden.
    Den Kürbis portionsweise in 1 TL heißer Butter 1 Minute andünsten und dann salzen.

  4. Die übrige Butter erhitzen, Mehl einrühren und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. (Mehlschwitze)
    #: Mehlschwitze dient zum Binden von Soßen. Je nach Bräunungsgrad, weißer, blonder und brauner ist diese für unterschiedlichste Soßen geeignet.

  5. 1 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen und mit der Milch hinzu gießen und gut verrühren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. In die Soße 50 g Käse einrühren, 2-3 EL der Soße abnehmen, mit dem verquirltem Eigelb verrühren und zurück in die Soße geben und gut durchrühren.
    #: Ei so aufschlagen dass zwei Schalenhälften entstehen. Das Eigelb vorsichtig von einer Hälfte in die andere Hälfte gleiten lassen, damit das Eiweiß aus der Schale läuft.
    Die Soße darf dann nicht mehr aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt und die Soße ausflockt.

  7. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Nudeln, Kürbis und Hacksoße in eine Auflaufform schichten und alles mit der hellen Soße übergießen.

  8. Zum Schluss den restlichen Käse darüber streuen und ca. 20 Minuten backen.

Küchenutensilien

Backofen, Sparschäler wäre eine Hilfe

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern kannst du den Auflauf noch appetitlicher servieren.
Ein leckeres, dunkles Bier und das Essen ist perfekt.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Herbst, Winter, Lasagne, Pasta, Gratin