Kürbis Hackfleischauflauf
2 Personen | 15 Min. | 45 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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250 g | Hackfleisch, gemischt |
100 g | Käse, gerieben z. B Emmentaler |
1 Glas |
Tomatensauce, hausgemachte
Inhaltsstoffe: Tomaten, Paprikapulver, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer |
steckt in der Tüte | |
1 Spalte | Kürbis, Hokkaido, ca. 150 g - 200 g |
200 g | Nudeln |
1 | Zwiebel(n) |
1 Btl |
Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure |
1 Btl | Würze -No 012- Oregano 2 g |
hast du bestimmt zuhause | |
100 ml | Milch |
1 | Ei(er) |
0,5 EL | Mehl |
3 TL | Butter |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Nudeln, ganz einfach: Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 EL Salz ins Wasser geben
Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim Kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
Gewünschte Konsistenz: (siehe Packungsanweisung) Richtwert:- nach ca. 8 Min sind die Nudeln bissfest
- nach ca. 10 Min sind die Nudeln weich
Nach dem Kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
#: die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, da sonst die Stärke verloren geht, die die Nudeln an der Soße haften lässt.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Das Hack mit 1 TL Öl braten bis es krümelig wird. Die gewürfelten Zwiebeln zugeben und noch etwas weiter braten und mit 1 Tl Würze -No 012- Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die hausgemachte Tomatensauce aus dem Glas zugießen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße andickt.Den Kürbis waschen und mit einem Sparschäler lange dünne Streifen abziehen.
#: Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden. Die dünne Schale kann ohne Bedenken mitgegessen werden.
Den Kürbis portionsweise in 1 TL heißer Butter 1 Minute andünsten und dann salzen.Die übrige Butter erhitzen, Mehl einrühren und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. (Mehlschwitze)
#: Mehlschwitze dient zum Binden von Soßen. Je nach Bräunungsgrad, weißer, blonder und brauner ist diese für unterschiedlichste Soßen geeignet.1 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 125 ml Wasser kurz aufkochen und mit der Milch hinzu gießen und gut verrühren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Soße 50 g Käse einrühren, 2-3 EL der Soße abnehmen, mit dem verquirltem Eigelb verrühren und zurück in die Soße geben und gut durchrühren.
#: Ei so aufschlagen dass zwei Schalenhälften entstehen. Das Eigelb vorsichtig von einer Hälfte in die andere Hälfte gleiten lassen, damit das Eiweiß aus der Schale läuft.
Die Soße darf dann nicht mehr aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt und die Soße ausflockt.Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Nudeln, Kürbis und Hacksoße in eine Auflaufform schichten und alles mit der hellen Soße übergießen.
Zum Schluss den restlichen Käse darüber streuen und ca. 20 Minuten backen.
Küchenutensilien
Backofen, Sparschäler wäre eine Hilfe
Tipps zum Rezept
Mit Kräutern kannst du den Auflauf noch appetitlicher servieren.
Ein leckeres, dunkles Bier und das Essen ist perfekt.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Herbst, Winter, Lasagne, Pasta, Gratin