Italienischer Hähnchenauflauf
2 Personen | 60 Min. | 20 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
---|---|
250 g | Hähnchenbrust |
2 Stiel(e) | Rosmarin, frisch |
1 Stiel(e) | Thymian, frisch |
75 g |
Marinade, italienisch
Inhaltsstoffe: Olivenöl, Sojasoße, Ketchup, Honig, Chiliflocken |
steckt in der Tüte | |
400 g | Kartoffel(n), klein |
1 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
175 g | Kirschtomaten |
1 Btl |
Würze -No 002- Geflügelbrühe 12 g
Inhaltsstoffe: Jodsalz; Maltodextrin; Glukosesirup; Aromen; Zucker; 2,3% Hühnerfleischpulver, Geflügelbrühe(Wasser, Truthahnkarkasse, Huhnkarkasse, Geflügelfett); 1,2% Hühnerfett; Zwiebeln; Petersilie; Gewürz; Karamellzucker |
hast du bestimmt zuhause | |
2-3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zunächst die Hähnchenfilets waschen und trocknen.
Das Glas mit hausgemachter italienischer Marinade in eine Schüssel leeren und die Hähnchenfilets hineinlegen. Für mindestens 1 Stunde darin marinieren, auch gerne über Nacht im Kühlschrank.Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für etwa 10 Minuten von allen Seiten braun braten.Unterdessen schon mal den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die angebratenen Kartoffeln in die Form geben.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte ebenfalls schälen und klein schneiden.
Den Thymian und einen Zweig Rosmarin waschen und fein hacken.
Nun alles in derselben Pfanne im verbliebenen Bratfett andünsten und anschließend über die Kartoffeln in der Auflaufform geben.Nun das marinierte Fleisch zusammen mit der Marinade auf die Kartoffeln legen.
Alles im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.Für die Hühnerbrühe 125ml Wasser mit der Würze -No 002- Geflügelbrühe aufkochen
Zu den Cocktailtomaten geben und kurz verrühren. Den verbliebenen Zweig Rosmarin hinzugeben und alles auf dem Auflauf verteilen.
Für weitere 30 Minuten im Ofen garen.Anschließend den Auflauf aus dem Ofen nehmen und auf Tellern servieren.
Küchenutensilien
Pfanne, Auflaufform
Tipps zum Rezept
Dazu ein leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Auflauf, Ofen