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Italienische Schweinelende, gefüllt mit Tomaten

... Parmesan und Schinken dürfen nicht fehlen

 
1 Personen

10 Min.

30 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
400 g    Schweinelende
50 g    Parmesan
5 Stiel(e)    Basilikum, frisch
100 g    Parmaschinken
steckt in der Tüte
200 g    Kartoffel(n)
200 g    Tomate(n), getrocknet in Öl
1    Knoblauchzehe(n)
1 Btl    Würze -No 701- Kartoffelboost 10 g
Inhaltsstoffe: Salz; Paprika, edelsüß; Zwiebeln, Majoran, Knoblauch, Paprika, geräuchert; Pfeffer, schwarz; Kreuzkümmel, Muskatnuss
1 Btl    Würze -No 012- Oregano 2 g
hast du bestimmt zuhause
5 EL    Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Das Pesto Rosso
    1. Für das Pesto die getrockneten Tomaten mit ca. 2 EL Öl pürieren.

    2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
      Die Hälfte des Basilikums ebenfalls klein schneiden.

    3. Nun den Knoblauch und den Basilikum zum Pesto geben und mit Pfeffer und Oregano nach Belieben abschmecken.

    Die Schweinelenden
    1. Die Schweinelenden längs aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
      Nun mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Die Schweinelenden entlang des Schnittes mit den übrigen Basilikumblättern auslegen.
      Den Parmesan mit dem vorbereiteten Pesto Rosso mischen und in der Schnittfläche auf den Basilikumblättern verteilen.
      Nun die Schweinelenden wieder zusammendrücken.

    3. Den Parmaschinken in Bahnen nebeneinander auf ein Schneidebrett legen, sodass sie sich leicht überlappen.
      Die gefüllten Schweinelenden darauf platzieren und mit dem Schinken einwickeln.
      Anschließend mit Olivenöl bestreichen.

    4. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft für ca. 25 bis 30 Minuten braten.
      Nach der Hälfte der Zeit die Lenden wenden.

    Die Ofenkartoffeln
    1. In der Zwischenzeit die Ofenkartoffeln zubereiten.
      Hierfür die Kartoffeln gut waschen, Schale belassen, trocken reiben und in fingerdicke Scheiben schneiden.
      Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit Öl und der Hälfte der Würze -No 701- Kartoffelboost marinieren.
      Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelscheiben gleichmäßig flächig auf dem Blech verteilen.
      Zu den Schweinelenden in den Backofen geben und für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden.

    2. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
      Dann in Scheiben schneiden und auf einem Teller zusammen mit den Ofenkartoffeln anrichten.

    Küchenutensilien

    Backofen

    Tipps zum Rezept

    Nach Belieben mit übrig gebliebenen Basilikumblättern garnieren!

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.:

    Tags

    italienisch