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Hühnerfrikassee

Kaum ein Gericht wird hierzulande so heiß geliebt wie das Hühnerfrikassee mit Reis.

 
2 Personen

10 Min.

40 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
300 g    Hähnchenbrust
125 g    Champignons, frisch
steckt in der Tüte
180 g    Reis
150 g    Karotte(n)
1 Btl    Würze -No 002- Geflügelbrühe 12 g
Inhaltsstoffe: Jodsalz; Maltodextrin; Glukosesirup; Aromen; Zucker; 2,3% Hühnerfleischpulver, Geflügelbrühe(Wasser, Truthahnkarkasse, Huhnkarkasse, Geflügelfett); 1,2% Hühnerfett; Zwiebeln; Petersilie; Gewürz; Karamellzucker
75 g    Erbsen
hast du bestimmt zuhause
Muskat
2,5 EL    Mehl
2 EL    Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser und 1TL Salz
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
    Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. 3 Tl der Würze -No 002- Geflügelbrühe mit 375 ml Wasser aufkochen. Das Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in die Brühe geben und 20 Minuten sanft kochen.

  3. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden & beiseite stellen. 

  4. Die Karotten schälen, in feine Würfel schneiden zur Brühe dazugeben und die letzten 5-7 Minuten mitkochen. 

  5. Die Hähnchen- und Karottenwürfel aus der Brühe fischen und beiseite legen. In einem weiteren Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen. Die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze einrühren & etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen. 
    #: Die Mehlschwitze muss eine gewisse Zeit auskochen, damit sich das Mehl löst und die Soße vernünftig abgebunden wird. 

  6. Im Anschluss Hühnchen, Karotte, Champignons und Erbsen dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wer etwas Zitronensaft hat, kann diesen nach Bedarf noch zum abschmecken nehmen. Das Frikassee darf dann nicht mehr kochen!!

  7. Den fertigen Reis auf dem Teller anrichten und das Hühnerfrikassee daneben anrichten.
    #: cooler Effekt, kleine Kaffeetasse leicht einölen und mit Reis befüllen. Den Teller auf die Tasse legen und dann stürzen.

    Guten Appetit

Küchenutensilien

Reiskocher/Topf, 2 Mittelgroßer Töpfe, Schneebesen,

Tipps zum Rezept

Das Hühnerfrikassee verlangt nach einem leichten, unkomplizierten Weißwein z.B „Pinot Blanc“ oder „Riesling“.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Frühling, Sommer, Eintopf, klassische Küche, deutsch