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Hähnchengeschnetzeltes in Kokossauce

Exotisch und fruchtig süß

 
2 Personen

25 Min.

15 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
2    Hähnchenbrust, je ca. 150 g - 180 g
steckt in der Tüte
130 g    Reis
1 Dose    Lychee(s)
4    Frühlingszwiebel(n)
200 ml    Kokosmilch
100 ml    Mango-Chutney
hast du bestimmt zuhause
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
    Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

  3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca 2 cm breite Scheiben schneiden. Lychees abgiessen und gegebenenfalls die Kerne entfernen. 

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln ca. 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  5. Das geschnittene Hühnchenfleisch in dieselbe Pfanne geben und unter Wenden im Bratfett ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Das Hühnchen herausnehmen und warmstellen.

  6. 200 ml Kokosmilch in die Pfanne gießen, aufkochen und den Bratsatz lösen. Die Sauce mit Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken. 100g der  Lychees, sowie das Hühnchenfleisch ca. 2 Minuten in der Sauce nochmals erwärmen. 

  7. Ist der Reis fertig gekocht, diesen auf einem Teller anrichten und das Geschnetzelte dazugeben. Mit den gebratenen Lauchzwiebeln garnieren. 
    #: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt

Küchenutensilien

Topf, Pfanne

Tipps zum Rezept

Nach Belieben noch mit frischem Koriander bestreuen. Sollten Lychees übrig bleiben, kann man diese super für ein leckeres Dessert nehmen oder einfach so naschen.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Frühling, leichte Küche