
Hähnchenfilet auf Zoodles (Zucchininudeln)
![]() 2 Personen | 15 Min. | 15 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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300 g | Hähnchenbrust |
30 g | Parmesan |
120 ml | Sahne, 30% |
steckt in der Tüte | |
200 g | Kartoffel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Zucchini |
1 Btl |
Würze -No 221- The Italian Rub 18 g
Inhaltsstoffe: Salz, Zwiebel, Pfeffer, schwarz, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salbei, Chiliflocken, Fenchel, , |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Butter |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
die Salzkartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren , maximal vierteln, dabei darauf achten, dass die Stücke etwa gleich groß sind.
#: Zu kleine Stücke laugen aus!
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, 1 TL Salz zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Minuten zugedeckt garen.
#: Garprobe: Mit einem Messer in 1-2 Kartoffeln hineinstechen. Rutschen sie leicht vom Messer, sind sie gar.Die zwei Zucchini gründlich waschen und anschließend mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Dabei die Zucchini immer wieder drehen, um gleichmäßig dicke Streifen zu erhalten.
Alternativ können die Zucchini auch durch einen Spiralschneider gedreht werden, so werden die Streifen noch feiner.Dann die Zucchinistreifen in ein Sieb geben und salzen. Das Salz entzieht der Zucchini das überschüssige Wasser, wodurch sie sich anschließend leichter verarbeiten lässt.
Für ca. 10 Minuten beiseite stellen.Nun das Hähnchenfilet mit der Würze -No 221- The Italian Rub würzen.
#: "Rub" ist die amerikanische Bezeichnung für eine trockene Marinade. Im Gegensatz dazu werden feuchte Marinaden als "Mob" bezeichnet.1 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann das Hähnchenfilet in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ca. 6 Minuten braten.
Nebenher kann die Soße im Topf zubereitet werden.Dafür die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Knoblauch darin für 30 Sekunden anschwitzen.Anschließend die Sahne zu der Butter im Topf geben und gut verrühren. Zuletzt auch den geriebenen Parmesan hinzufügen.
Die Hitze zurückstellen und die Soße für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Wenn das Hähnchenfilet gar ist, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
1 EL Olivenöl in dieselbe Pfanne geben, erhitzen und die Zucchinistreifen für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Pfeffer nachwürzen.Wenn gewünscht, das Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
Dann die Zucchinistreifen auf einen Teller geben, das Fleisch darauf anrichten und die Soße darüber geben.
Die Kartoffeln dazu reichen.
Küchenutensilien
Sparschäler (oder Spiralschneider), Sieb, Pfanne, Topf
Tipps zum Rezept
Dazu ein leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Leicht, low carb, Hähnchen, Zucchininudeln, Zoodles