Hähnchen Quesadillas
2 Personen | 10 Min. | 30 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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250 g | Hähnchenbrust |
150 g | Cheddarkäse |
150 g | Gouda |
100 g | Crème fraîche |
6 Stiel(e) | Petersilie, frisch |
1 Bd. | Schnittlauch, frisch |
steckt in der Tüte | |
2 | Weizen Tortillas |
1 | Paprika, rot |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | rote Zwiebel(n) |
1 | Avocado |
1 Btl |
Würze -No 620- Der Mexikaner 18 g
Inhaltsstoffe: Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz; Pfeffer, schwarz; Paprika, edelsüß; Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Cayennepfeffer, Oregano |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Öl, am besten Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden; Avocado entkernen, schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Den Käse reiben und mischen.
Die Paprika vierteln und von Kernen befreien, danach in 1 cm
große Streifen schneiden.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.Eine große Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Hitze aufsetzen. Paprika und Zwiebel in die heiße Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 min. andünsten. Anschließend auf einem Teller beiseite stellen.
Die Hähnchenbrust in ca. 2cm dicke Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl und der Würze -No 620- Der Mexikaner marinieren.
Die marinierte Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne scharf anbraten und dann ca 7 Minuten braten, bis das Hähnchenfleisch durchgebraten ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abdecken, damit das Fleisch warm bleibt.
Die Pfanne jetzt auf niedrige Stufe stellen und eine Tortilla in die Pfanne legen. Die Tortilla grosszügig mit Käse bestreuen. Jetzt auf eine Hälfte einen Teil des Hähnchens, sowie die anderen Zutaten (gebratenes Gemüse, Avocadoscheiben, Frühlingszwiebeln) geben. Nun die Tortilla in der Mitte falten und von beiden Seiten goldgelb braten.
Für die zweite Quesadilla das Ganze wiederholen.
#Das Wort Quesadilla setzt sich aus den Wörtern Queso (spanisch für Käse) und Tortilla zusammen.Zuletzt Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit der Crèmefraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Quesadillas in drittel schneiden und zusammen mit der Kräuter Crème fraîche anrichten.
Küchenutensilien
Große Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Käsereibe,
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein mexikanisches Bier, z.B. Corona, mit einem Schnitz Limette
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Mexikanisch, Südamerika, Mexico, Frühling, Sommer, Herbst, Winter, Snack, Würze