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Hähnchen mit gerösteten Erdnüssen

... lecker indisch angehaucht!

 
2 Personen

20 Min.

20 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
250 g    Hähnchenbrust
steckt in der Tüte
160 g    Reisnudeln
1    Zwiebel(n), rot
1    Lauchstange
200 g    Karotte(n)
1    Paprika, rot
1    Knoblauchzehe(n)
30 g    Erdnussbutter
40 g    Erdnüsse, geröstet und ungesalzen
1 Btl    Würze -No 441- Indische Currybase 16 g
Inhaltsstoffe: Kurkuma, SENF, Pfeffer, schwarz, Zimt, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Muskat, Nelke
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Sojasauce
2 EL    Öl
Salz

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Dann 2 EL Öl (am besten Sesamöl) und 2 TL Würze -No 441- Indische Currybase in einer Schüssel vermengen und das Hähnchen hinzufügen.
    Das Hähnchen beiseite stellen und marinieren lassen.

  3. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
    Die Karotten schälen, einmal längs halbieren und in Halbmonde schneiden.

  4. Die rote Zwiebel schälen und halbieren und die Hälfte in halbe Ringe schneiden.
    Die Stange Lauch gründlich waschen und die Hälfte davon in Ringe schneiden.

  5. Eine Pfanne erhitzen. Dann das vorbereitete Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
    Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  6. Das Gemüse in dieselbe Pfanne geben und für etwa 3 Minuten anschwitzen.
    Dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch stellen.

  7. 2 TL der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 250 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.

  8. Die Erdnüsse kurz in der Pfanne anrösten.
    Daraufhin Sojasoße, Erdnussbutter und Gemüsebrühe hinzufügen.
    Auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich die Erdnussbutter gut emulgiert hat und eine cremige Konsistenz entsteht.

  9. Das Fleisch und das Gemüse zurück in die Pfanne zur Soße geben.
    Eine Knoblauchzehe schälen und leicht mit dem Messer andrücken. Ebenfalls hinzufügen und mit Salz nach Belieben abschmecken.
    Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  10. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser erhitzen.
    Darin die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen.

  11. Die fertigen Reisnudeln zusammen mit dem Fleisch und Gemüse aus der Pfanne anrichten.

Küchenutensilien

Pfanne, Topf

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit weiteren gehackten Erdnüssen und/oder frischem Koriander garnieren!

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

thai, Erdnuss, cremig, stir fry, Reisnudeln