Zum Hauptinhalt springen

Hähnchen mit Gemüse und Spätzle

One Pot - lecker, einfach und alles in einem Topf

 
2 Personen

25 Min.

10 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
500 g    Hähnchenbrust
40 g    Gouda
100 ml    Sahne, 30%
400 g    Spätzle
steckt in der Tüte
1    Lauchstange
150 g    Karotte(n)
1 Btl    Würze -No 033- Chiliflocken 5 g
1 Btl    Würze -No 002- Geflügelbrühe 12 g
Inhaltsstoffe: Jodsalz; Maltodextrin; Glukosesirup; Aromen; Zucker; 2,3% Hühnerfleischpulver, Geflügelbrühe(Wasser, Truthahnkarkasse, Huhnkarkasse, Geflügelfett); 1,2% Hühnerfett; Zwiebeln; Petersilie; Gewürz; Karamellzucker
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Öl
1 TL    Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Hähnchen zunächst trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Den Lauch gründlich putzen und waschen und in feine Ringe schneiden.
    Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Etwas Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin für etwa 2 Minuten scharf anbraten.
    Wenn es von allen Seiten goldbraun gebraten ist, zunächst aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  4. 1,5 Tl der Würze -No 002- Geflügelbrühe mit 200 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.

  5. Die gewürfelten Karotten in dieselbe Pfanne geben und für ca. 2 Minuten anbraten.
    Danach auch die Lauchringe hinzugeben und kurz mit anbraten.

  6. Nun auch das Tomatenmark und die Würze -No 033- Chiliflocken hinzufügen und unter Rühren weiterbraten. 
    #: Tomatenmark anschwitzen, um dem Gericht einen kräftigen und süßen Geschmack zu verleihen.

  7. Anschließend mit der Geflügelbrühe und der Sahne ablöschen.

  8. Das vorher angebratene Hähnchenfleisch zusammen mit den Spätzle zurück in die Soße geben.
    Für 2 Minuten köcheln lassen.
    Die Spätzle müssen vorher nicht extra gekocht werden, sie werden in der Soße gegart.

  9. Den Topf von der Hitze nehmen und den geriebenen Gouda unterrühren, bis dieser geschmolzen ist.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Das Gericht auf Tellern oder in tiefen Schüsseln servieren.

Küchenutensilien

Nur ein Topf!

Tipps zum Rezept

Dazu ein leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.

Mit frisch geschnitten Petersilie kann das Essen perfekt garniert werden.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

ganzjährig, One Pot, Eintopf, schnell, einfach kochen,