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Hähnchen in Orangen-Fenchel-Pfanne

... lecker aromatisch und cremig!

 
2 Personen

15 Min.

20 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
200 g    Hähnchenbrust
120 ml    Sahne, 30%
steckt in der Tüte
120 g    Reis, am besten Basmatireis
1    Fenchel
0,5    Orange(n)
1    Zwiebel(n), groß
1    Knoblauchzehe(n)
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
hast du bestimmt zuhause
1 TL    Paprikapulver, edelsüß
2 TL    Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

  2. Die  Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    Anschließend den Fenchel gründlich waschen und vierteln.
    Den Strunk herausschneiden und dann längs in feine Streifen schneiden.

  3. Die Orange halbieren und in einer Zitronenpresse oder einfach mit der Hand entsaften.

  4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zum heißen Öl in die Pfanne geben.
    Das Hühnchen für etwa 5 Minuten anbraten bis es goldbraun ist.
    Anschließend das Fleisch in die Backform geben und zur Seite stellen.

  5. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in dieselbe Pfanne geben und für etwa 3 Minuten anbraten, bis es aromatisch duftet.
    Daraufhin auch den Fenchel dazugeben und für weitere 5-8 Minuten anbraten.
    Währenddessen 2 TL der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 250 ml Wasser aufkochen. 

  6. Das gebratene Gemüse mit dem Orangensaft ablöschen. Dann auch die Gemüsebrühe und die Sahne hinzugeben.

  7. Die Soße mit 1 TL Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  8. Nun die Orangen-Fenchel-Soße zum Hähnchenfleisch in die Backform gießen.
    Die Backform nun für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

  9. In der Zwischenzeit den Basmati Reis kochen:
    1 Teil Reis und 2 Teile Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.

  10. Zum Servieren, den Reis in eine Schüssel geben und zusammen mit der Orangen-Fenchel-Soße anrichten.

Küchenutensilien

Ofen, (Wok)Pfanne, Backform

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend ein fruchtiger, trockener Weißwein.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Reis, Soße, Hühnchen, exotisch