
Hähnchen Gemüsepfanne mit Walnuss Pesto
![]() 2 Personen | 20 Min. | 40 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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2 | Hähnchenbrust, je ca. 150 g - 180 g |
30 g |
Marinade, für Hähnchenbrust, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer |
60 g |
Walnusspesto, für das Gemüse, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Walnusskerne, Parmesan, Petersilie, Zitronenabrieb, Olivenöl, Basilikum |
2 Stiel(e) | Thymian, frisch |
steckt in der Tüte | |
120 g | Pilze, frisch |
150 g | Kartoffel(n), klein |
2 | Karotte(n), kleine ca. 125 g bis 150 g |
150 g | Pastinake(n) |
1 | Zwiebel(n), rot, klein |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zitrone(n) |
1 Btl | Würze -No 031- Kreuzkümmel 4 g |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pilze säubern und der Länge nach vierteln.
#: Pilze am besten mit einer weichen Bürste putzen und nicht mit Wasser, denn hierbei saugen sie sich voll und verlieren ihr typisches Aroma.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit der Marinade im Glas vermengen. Dann für ca. 5 Minuten beiseite stellen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
#: Am besten ein sehr scharfes Messer zum Zwiebelschneiden verwenden. Somit werden weniger Zellen beschädigt und es werden weniger Tränen fließen.Kartoffeln mit Schale gut waschen, trocken reiben und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schale kann gerne dranbleiben.
#: Große Kartoffeln vorher vierteln.Halbe Pastinake schälen und in Stifte schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
#: Knoblauch zum Schälen mit der flachen Seite des Messers vorher leicht andrücken.Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Zitronenabrieb von der halben Zitrone, Öl, Thymian und der Hälfte der Würze -No 031- Kreuzkümmel gut vermengen und auf ein Backblech geben.
Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und im Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten garen.
#: Frischen Thymian waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter klein hacken.Gemüseblech aus dem Ofen nehmen, das Fleisch auf dem Gemüse verteilen und für weitere 25-30 Minuten im Ofen backen. Nach 15 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Gemüse auf den Teller geben, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
Das Hähnchen mit dem Pesto garnieren.
Küchenutensilien
Backofen
Tipps zum Rezept
Dazu ein leichter trockener Weißwein (am besten gekühlt bei 12 bis 14 Grad).
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 575 kcal 36 g Eiweiß 23 g Kohlehydrate 38 g Fett
Tags
Käse, Kräuter, Ofen, Italienisch