Gegrillter Lachs aus dem Ofen
2 Personen | 35 Min. | 30 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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300 g | Lachsfilet(s), ohne Haut |
3 Stiel(e) | Dill, frisch |
steckt in der Tüte | |
400 g | Kartoffel(n), klein & festkochend |
50 g | Cranberrys |
1 | Orange(n) |
1 | Limette(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
hast du bestimmt zuhause | |
1 TL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Spezialitäten, die du noch zusätzlich besorgen musst | |
35 ml | Gin |
Zubereitung
Backofen (Ober- und Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C) vorheizen. Orange sowie Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitrusscheiben mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene zunächst ca. 15 Minuten backen.
# Die Kartoffeln werden hier nicht geschält, achten Sie daher darauf das Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser ordentlich abbürsten. So können Sie, ganz ohne Knirschen zwischen den Zähnen, die wichtigen Vitamine unter der Schale optimal für sich nutzen!Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen grob hacken. Butter schmelzen, Knoblauch, Hälfte Dill, Gin und Cranberrys zufügen.
Lachsfilet abspülen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs zu den Kartoffeln auf das Blech legen und alles bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.
Dann den Backofengrill einschalten. Cranberry-Gin-Butter auf dem Fisch verteilen und alles ca. 5 Minuten übergrillen. Mit übrigem Dill bestreuen und servieren.
Küchenutensilien
Backofen, Topf
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Frühling, Sommer