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Gegrillter Lachs aus dem Ofen

Lachs unter einem Mantel aus Gin, Cranberry und Dill! Raffiniert und so lecker

 
2 Personen

35 Min.

30 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
300 g    Lachsfilet(s), ohne Haut
3 Stiel(e)    Dill, frisch
steckt in der Tüte
400 g    Kartoffel(n), klein & festkochend
50 g    Cranberrys
1    Orange(n)
1    Limette(n)
1    Knoblauchzehe(n)
hast du bestimmt zuhause
1 TL    Butter
1 EL    Olivenöl
Salz und Pfeffer
Spezialitäten, die du noch zusätzlich besorgen musst
35 ml    Gin

Zubereitung

  1. Backofen (Ober- und Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C) vorheizen. Orange sowie Limette heiß ­waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

  2. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitrusscheiben mischen. Auf ­einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene zunächst ca. 15 Minuten backen.
    # Die Kartoffeln werden hier nicht geschält, achten Sie daher darauf das Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser ordentlich abbürsten. So können Sie, ganz ohne Knirschen zwischen den Zähnen, die wichtigen Vitamine unter der Schale optimal für sich nutzen!

  3. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen grob hacken. Butter schmelzen, Knoblauch, Hälfte Dill, Gin und Cranberrys zufügen.

  4. Lachsfilet abspülen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs zu den Kartoffeln auf das Blech legen und ­alles bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.

  5. Dann den Backofengrill einschalten. Cranberry-Gin-Butter auf dem Fisch verteilen und ­alles ca. 5 Minuten übergrillen. Mit übrigem Dill bestreuen und servieren.

Küchenutensilien

Backofen, Topf

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Frühling, Sommer