
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis
![]() 2 Personen | 20 Min. | 30 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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200 g | Hackfleisch, gemischt |
steckt in der Tüte | |
75 g | Reis, am besten Langkorn |
1 | Paprika, rot |
1 | Paprika, gelb |
1 | Zwiebel(n) |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
1 Btl |
Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure |
hast du bestimmt zuhause | |
25 g | Ketchup |
1 EL | Tomatenmark |
0,5 EL | Öl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Beilage
Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser und 1 TL Salz.
Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen,
bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
#: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
Für die Paprikaschoten
Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, von innen gründlich säubern und die Kerne entfernen.
Den Deckel der Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und die Hälfte fein würfeln.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den hellen und grünen Teil voneinander getrennt in Ringe schneiden.
2 Tl der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 350 ml Wasser kurz aufkochen und beiseite stellen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Hack darin für ca. 5 Minuten anbraten.
Nach ca. 3 Minuten die Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.150ml der Gemüsebrühe, das Tomatenmark und den Ketchup in die Pfanne hinzugeben.
Die hellen Frühlingszwiebelringe sowie die Hälfte der grünen Ringe einrühren und nochmals für 2–3 Minuten köcheln lassen.Reis zu der Hackmasse geben und locker unterheben.
Die Paprikaschoten mit der Hack-Reismasse füllen.Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) vorheizen.
Die gefüllten Paprikaschoten in eine ofenfeste Form (oder ein tiefes Blech) stellen und die restliche Gemüsebrühe dazugießen.
Die Schoten auf unterer Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
#: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Schoten mit einem zweiten Blech oder Alufolie bedecken.Schoten herausnehmen und mit den übrigen grünen Frühlingszwiebeln garnieren.
Küchenutensilien
Backofen, ofenfeste Form
Tipps zum Rezept
Die übrige halbe Zwiebel in Spalten schneiden und mit den Paprikaschoten im Ofen mit backen.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 490 kcal 25 g Eiweiß 45 g Kohlehydrate 22 g Fett
Tags
Ungarn, Reis, Hackfleisch