gefüllte Hähnchenenbrust Caprese mit Rucola-Salat
2 Personen | 20 Min. | 35 Min. | mittel |
bekommst du an der Theke | |
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Hähnchenbrust, je ca. 150 g - 180 g | |
125 g | Mozzarella |
100 g |
Salatdressing, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Rapsöl, Gemüsebrühe (jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäu |
125 g | Rucola |
steckt in der Tüte | |
1 | Tomate(n), je ca. 100 g bis 120 g |
125 g | Kirschtomaten |
50 g | Oliven, eingelegt |
100 g | Nudeln |
hast du bestimmt zuhause | |
1 EL | Butter, für die Form |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Hähnchenbrust
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden.
Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomate waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.Auflaufform einfetten und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Der Beilagen-Salat
Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven ebenfalls halbieren.
Nudeln, ganz einfach: Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 EL Salz ins Wasser geben.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim Kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
Gewünschte Konsistenz: (siehe Packungsanweisung)
Richtwert:
- nach ca. 8 Min sind die Nudeln bissfest
- nach ca. 10 Min sind die Nudeln weichNach dem Kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die noch heißen Nudeln mit dem Dressing marinieren und etwas abkühlen lassen.
Anschließend die Oliven, Kirschtomaten und den Rucola unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.Salat mit Nudeln auf einen Teller geben und die gefüllten Hähnchenbrustfilets daneben anrichten.
Küchenutensilien
Backofen; ofenfeste Auflaufform oder Backblech
Tipps zum Rezept
Dazu ein leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt bei 12 bis 14 Grad.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.: 465 kcal 49 g Eiweiß 7 g Kohlehydrate 25 g Fett
Tags
Modern, Sommer, Italien, gesund, leichte Küche