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gefüllte Hähnchenenbrust Caprese mit Rucola-Salat

La Dolce Vita - Ein Stück Italien auf dem Teller

 
2 Personen

20 Min.

35 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
Hähnchenbrust, je ca. 150 g - 180 g
125 g    Mozzarella
100 g    Salatdressing, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Rapsöl, Gemüsebrühe (jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäu
125 g    Rucola
steckt in der Tüte
1    Tomate(n), je ca. 100 g bis 120 g
125 g    Kirschtomaten
50 g    Oliven, eingelegt
100 g    Nudeln
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Butter, für die Form
1 EL    Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Hähnchenbrust
    1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und 4-5 mal quer einschneiden.

    2. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomate waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
      Je eine Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Auflaufform einfetten und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

    Der Beilagen-Salat
    1. Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven ebenfalls halbieren.

    2. Nudeln, ganz einfach: Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 EL Salz ins Wasser geben.
      Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim Kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
      Gewünschte Konsistenz: (siehe Packungsanweisung)
      Richtwert:
      - nach ca. 8 Min sind die Nudeln bissfest
      - nach ca. 10 Min sind die Nudeln weich

      Nach dem Kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    3. Die noch heißen Nudeln mit dem Dressing marinieren und etwas abkühlen lassen.
      Anschließend die Oliven, Kirschtomaten und den Rucola unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    4. Salat mit Nudeln auf einen Teller geben und die gefüllten Hähnchenbrustfilets daneben anrichten.

    Küchenutensilien

    Backofen; ofenfeste Auflaufform oder Backblech

    Tipps zum Rezept

    Dazu ein leichter trockener Weißwein, am besten gekühlt bei 12 bis 14 Grad.

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.: 465 kcal 49 g Eiweiß 7 g Kohlehydrate 25 g Fett

    Tags

    Modern, Sommer, Italien, gesund, leichte Küche