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Couscous Hähnchenpfanne

... mit Granatapfel

 
2 Personen

15 Min.

20 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
250 g    Hähnchenbrust
steckt in der Tüte
150 g    Karotte(n)
1    Knoblauchzehe(n)
1    Granatapfel
100 g    Couscous
150 g    grüne Bohnen, frisch
1 Btl    Würze -No 001- Gemüsebrühe 12 g
Inhaltsstoffe: jodiertes Salz; Würze; Zucker; Meersalz; 8,8% Gemüse(Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten); Maltodextrin; Kartoffelstärke; Aromen; Sonnenblumenöl; Kräuter(Petersilie, Liebstöckelblätter); Curcuma; Säuerungsmittel Citronensäure
hast du bestimmt zuhause
1 TL    Zimt
1 EL    Essig
3 EL    Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Karotte ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die grünen Bohnen gründlich putzen und in Stücke schneiden.

  3. Den Granatapfel aufschneiden.
    #: Der rote Saft des Granatapfels hinterlässt Flecken, die nicht ausgewaschen werden können. Daher unser Tipp: Granatapfel anschneiden und anschließend in einer Schüssel unter Wasser weiter aufbrechen und die Schale von den Kernen lösen. ​Die essbaren Kerne sinken zu Boden, die Schale und sowie die weißen Häutchen schwimmen an die Oberfläche.​​ Nun die Schale und Haut abschöpfen, sodass nur die Kerne übrig bleiben.

  4. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. In einem Topf 200ml Wasser zusammen mit 1 EL Öl und 1 TL Salz zum Kochen bringen.
    Den Couscous unterrühren und für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

  6. In einem weiteren Topf die Bohnen in gut gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten kochen.
    Anschließend das Wasser abgießen und die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken.
    #: Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser behalten die Bohnen ihre helle grüne Farbe.

  7. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Anschließend das Fleisch kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    #: Dabei aufpassen, dass das Fleisch nicht zu trocken wird.
    Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  8. Die Karotten in derselben Pfanne im Bratfett anbraten. Knoblauchwürfel und Zimt hinzugeben.

  9. Einen gehäuften TL der Würze -No 001- Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser aufkochen und zum Gemüse in die Pfanne gießen.
    Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  10. Dann den Couscous, die Bohnen und das angebratene Fleisch zu den Karotten geben. Alles gut heiß werden lassen.
    1 EL Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  11. Zum Schluss auch ein Viertel der Granatapfelkerne unterheben und anrichten.

Küchenutensilien

zwei Töpfe, große Bratpfanne

Tipps zum Rezept

Gerne auch mit gehackter Petersilie garnieren!

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Salat, Frisch