Asiatischer Lachs mit Gemüse und Erdnüssen
2 Personen | 30 Min. | 15 Min. | einfach |
bekommst du an der Theke | |
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300 g | Lachsfilet(s), ohne Haut |
3 Stiel(e) | Koriander, frisch |
steckt in der Tüte | |
130 g | Reis, am besten Jasminreis |
0,25 Kopf | Weißkraut, ca. 250 g bis 300 g |
80 g | Karotte(n) |
3 | Radieschen |
1 | Limette(n) |
10 g | Ingwer |
1 | Chilischote, rot |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Erdnüsse, geröstet |
hast du bestimmt zuhause | |
1 TL | Öl, am besten Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
Öl | |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz
#: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken. Limette auspressen.
#: Knoblauch zum Schälen mit der flachen Seite des Messers vorher leicht andrücken.
Weißkohl und Möhren in Öl 8–10 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße, Pfeffer und Zucker würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen grob hacken.
#: Beim Koriander kann man die Stiele, da sie sehr fein sind, gut mitverarbeiten. Sie enthalten außerdem mehr Geschmack als die BlätterInzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen und salzen. In heißem Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten braten.
#: Für hohe Brattemperaturen über 200°C sind Öle aus Sonnenblumen oder Disteln am besten geeignet
Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Koriander zu dem Gemüse geben. Alles anrichten, mit Radieschen und Erdnüssen bestreuen.
#: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt
Küchenutensilien
Topf, Pfanne, Zitruspresse
Tipps zum Rezept
Dazu ein leichter, trockener Weißwein. Am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.
Ernährungsinfo
pro Portion ca.:
Tags
Asiatisch, Frühling, Sommer