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Asiatischer Lachs mit Gemüse und Erdnüssen

Auf einem bunte Gemüsemix macht es sich dieser Lachs bequem, aber nicht lange!

 
2 Personen

30 Min.

15 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
300 g    Lachsfilet(s), ohne Haut
3 Stiel(e)    Koriander, frisch
steckt in der Tüte
130 g    Reis, am besten Jasminreis
0,25 Kopf    Weißkraut, ca. 250 g bis 300 g
80 g    Karotte(n)
3    Radieschen
1    Limette(n)
10 g    Ingwer
1    Chilischote, rot
1    Knoblauchzehe(n)
20 g    Erdnüsse, geröstet
hast du bestimmt zuhause
1 TL    Öl, am besten Sesamöl
2 EL    Sojasauce
Öl
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
    Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken. Limette auspressen. 

    #: Knoblauch zum Schälen mit der flachen Seite des Messers vorher leicht andrücken.

  3. Weißkohl und Möhren in Öl 8–10 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz ­mitbraten. Mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße, Pfeffer und Zucker würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen grob hacken.
    #: Beim Koriander kann man die Stiele, da sie sehr fein sind, gut mitverarbeiten. Sie enthalten außerdem mehr Geschmack als die Blätter

  4. Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen und salzen. In heißem Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten braten.

    #: Für hohe Brattemperaturen über 200°C sind Öle aus Sonnenblumen oder Disteln am besten geeignet

  5. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Koriander zu dem Gemüse geben. Alles anrichten, mit Radieschen und Erdnüssen bestreuen.
    #: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt

Küchenutensilien

Topf, Pfanne, Zitruspresse

Tipps zum Rezept

Dazu ein leichter, trockener Weißwein. Am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Asiatisch, Frühling, Sommer