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Asia-Hackpfanne

Hackfleisch trifft Koriander und Limette - und etwas Schärfe darf auch dabei sein

 
2 Personen

25 Min.

20 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
400g    Hackfleisch, Rind
4 Stiel(e)    Koriander, frisch
steckt in der Tüte
180 g    Mungobohnensprossen
130 g    Reis
1    Limette(n)
1    Zwiebel(n)
1    Knoblauchzehe(n)
1 Btl    Würze -No 033- Chiliflocken 5 g
hast du bestimmt zuhause
3 EL    Sojasauce
2 EL    Öl
Zucker
Salz

Zubereitung

  1. Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser und 1TL Salz
    #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
    Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
    Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 10 - 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. Die Sprossen gründlich waschen und gründlich abtropfen lassen.

  3. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    #: Am besten ein scharfes Messer zum Zwiebeln schneiden verwenden. Dadurch werden weniger Zellen beschädigt und es werden weniger Tränen fließen.

  4. Limette heiß waschen, abtrocknen und mit einer Reibe oder Zestenreißer etwas Schale abreiben, dann die Limette auspressen.

  5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin fein krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sprossen kurz mitbraten.

  6. Mit 1/2 Tl Würze -No 033- Chiliflocken, Sojasoße und Limettensaft würzen, kurz aufkochen.

  7. In der Zwischenzeit Koriander waschen und Blättchen abzupfen.
    Etwas Koriander für die Garnitur beiseitelegen.

  8. Koriander und Limettenschale unterheben und nochmals abschmecken.

  9. Den Reis auf den Teller anrichten.
    #: Den Reis in eine Tasse füllen, den Teller darauf legen und dann das Ganze stürzen! Das ergibt einen coolen Effekt
    Das Hack daneben anrichten und mit etwas Koriander garnieren

Küchenutensilien

Topf, Pfanne, Zitronenreibe und -presse

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Asiatisch