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Gemüse mit gebraten Reis

Nachhaltig - nichts weg werfen, nicht jeden Tag Fleisch, aber wenn, dann gutes Fleisch

nebenbei kleine Gerichte aus dem Kühlschrank

 
2 Personen

5 Min.

10 Min.
einfach
einfach

Reis vom Vortag
Gemüse z. B. Frühlingszwiebeln und Karotten
Öl
1-2    Ei(er)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis am Vortag kochen, er sollte auf jeden Fall schon kalt sein.

    Frühlingszwiebeln und Karotte in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. leicht anbraten.

    Den kalten Reis in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Weitere 10 Min. braten.

    Den Reis nun am Pfannenrand verteilen. Die Eier in die Mitte der Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.  Den Reis nach Geschmack würzen und so lange braten, wie man es gerne hat. Mit einem Klecks Joghurt, Frühlingszwiebelscheiben und einer Zitronenscheibe (oder Limettenscheibe) garniert servieren.

Tipps zum Rezept

In einem Wok geht das Gericht schneller. Reis kann man auch mit Nudeln austauschen

Ernährungsinfo

pro Portion ca.: