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Orientalische Cevapcici mit Tomaten-Paprikareis

Cevapcici ohne viel Chichi

 
2 Personen

15 Min.

20 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
300 g    Hackfleisch, Rind
3 Stiel(e)    Dill, frisch
3 Stiel(e)    Koriander, frisch
3 Stiel(e)    Petersilie, frisch
steckt in der Tüte
1    Knoblauchzehe(n)
1    Zwiebel(n)
30 g    Pistazienkerne, ungesalzen
150 g    Reis
1    Paprika, rot
hast du bestimmt zuhause
1 TL    Tomatenmark
3 EL    Olivenöl
1 Prise    Salz und Pfeffer

Zubereitung

    Für die Beilage
    1. Reis, ganz einfach: 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser und 1TL Salz
      #: Da nichts abgegossen wird, bleiben Würze und Vitalstoffe im Reis.
      Reis und Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben und alles aufkochen.
      Dann bei sehr schwacher Hitze je nach Sorte 15-45 Minuten (siehe Packungsanweisung)  köcheln lassen,
      bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Für die Cevapcici
    1. In einer Pfanne die Pistazien ohne Öl goldbraun anrösten. Die fertig gerösteten Pistazien zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    2. Petersilie, Dill und Koriander waschen und im Anschluss trocken schütteln. Die groben Stängel entfernen und die Kräuter fein hacken.

    3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die 1/2 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
      Die gerösteten Pistazien grob hacken.

    4. Die geschnittenen Kräuter mit Knoblauch, Zwiebeln, Pistazien und Hack in eine Schüssel geben. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
      Das Ganze vermischen, am besten mit den Händen.
      Die Mischung zu Cevapcici (Form eines Daumens) formen.

    5. In eine Pfanne Öl geben und erhitzen,
      Cevapcici ca. 4 - 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
      #: In einer Pfanne mit Grillrillen wird das Ergebnis noch besser

    6. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in ganz kleine Würfel schneiden.
      Dann die Paprikastücke in einem Topf mit Olivenöl andünsten.

    7. Die Paprika und 1 TL Tomatenmark mit dem fertig gekochten Reis vermengen. Fertig ist die Beilage.

    8. Die restliche Zwiebel in Ringe schneiden und damit die gebratenen Cevapcici garnieren.

    Küchenutensilien

    Pfanne

    Tipps zum Rezept

    Eine Tahin Sauce eignet sich perfekt als Dip zu den Cevapcici.

    Passend zu dem Gericht ist ein fruchtiger Rosewein. Er harmoniert mit der Würze des Gerichts.

     

    Ernährungsinfo

    pro Portion ca.: 459 kcal 12 g Eiweiß 18 g Kohlehydrate 37 g Fett

    Tags

    Orientalisch, herzhaft, frische Kräuter, kroatisch