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Lachs mit Zitronenbutter, verfeinert mit Pistazien

Einfach lecker – die Pistazien verleihen dem Lachs einen besonderen Geschmack

 

 
2 Personen

20 Min.

15 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
400 g    Lachsfilet(s), mit Haut je ca.200 g
2 Stiel(e)    Petersilie, frisch
steckt in der Tüte
150 g    Nudeln, am besten Bandnudeln
25 g    Pistazienkerne, ungesalzen
1    Zitrone(n)
hast du bestimmt zuhause
1 EL    Mehl
1 EL    Öl, am besten Zitronenöl
1 EL    Butter
1 Prise    Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln kochen:
    ca. 1 Liter Wasser in einen großen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. 1 TL Salz ins Wasser geben.
    Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen.
    Gewünschte Konsistenz: (Siehe Packungsanweisung) Richtwert:

    • nach ca. 8 Min sind die Nudeln bissfest
    • nach ca. 10 Min sind die Nudeln weich

    Nach dem kochen die Nudeln in ein Sieb abgießen und im Topf ausdampfen lassen.
    #: die Nudel nicht mit kalten Wasser abschrecken, da sonst die Stärke verloren geht
    (Ernährungsinformation für Beilage siehe Verpackung)

  2. Zitrone waschen, trocken reiben und von der Schale Zesten abziehen (Zitronenabrieb).
    Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen, einige Blätter für die Garnitur auf die Seite legen. Pistazien und restliche Petersilie klein hacken.

  3. Lachs  waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
    Lachs mit 2 TL  Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit Mehl bestäuben.

  4. Überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Lachs ca. 5 Minuten braten, dabei immer wieder wenden.

  5. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen.
    Den restlichen Zitronensaft  zugießen. Nudeln und Zitronenabrieb zugeben, das Ganze vermengen. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. In einem weiteren, kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen. Pistazien und Petersilie zugeben und nur kurz in der heißen Butter schwenken.

  7. Lachs mit Zitronenbutter und Nudeln anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren, nach belieben mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.

Küchenutensilien

Pfanne, Zestenreibe

Tipps zum Rezept

Leichter, trockener Weißwein, am besten gekühlt 12 bis 14 Grad.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.: 680 kcal 37 g Eiweiß 45 g Kohlehydrate 38 g Fett

Tags

Frühling, Sommer, Ostern