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Grundrezept Fächerkartoffeln

 
2 Personen

10 Min.

50 Min.
einfach
einfach

600 g    Kartoffel(n), vorwiegend festkochend mittelgroß
40 g    Butter
Salz und Pfeffer am besten Meersalz

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und einzeln auf ein Schneidebrett legen. Jeweils einen langen Holzspieß links und rechts an die lange Seite der Kartoffel legen. Mit einem scharfen kleinen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden
    #: durch die Holzspieße werden die Kartoffeln nicht ganz durchtrennt.

  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, eingeschnittene Seiten müssen nach oben zeigen. Mit einem Teil der Butter bepinseln und eine Prise Salz in jeden zweiten Einschnitt geben. 

  3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas) ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch die Oberflächen immer wieder mit der geschmolzenen Butter einstreichen.

Küchenutensilien

Backofen, Backpapier, 2 lange Holzspieße

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit noch mit etwas Parmesankäse bestreuen. So wird's extra-lecker!

Ernährungsinfo

pro Portion ca.: