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Chili con Carne mal ganz anders

... ein Klassiker verfeinert mit Zimt und Sour Cream.

 
2 Personen

10 Min.

20 Min.
einfach
einfach

bekommst du an der Theke
250 g    Hackfleisch, gemischt
250 g    Sour Cream, hausgemacht
Inhaltsstoffe: Magerquark, Crème fraîche, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Zitrone ,Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer
3 Stiel(e)    Koriander, frisch
steckt in der Tüte
400 g    Tomate(n), stückige
400 g    Kidneybohnen
1    Zwiebel(n)
Baguette
1 Btl    Würze -No 620- Der Mexikaner 18 g
Inhaltsstoffe: Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz; Pfeffer, schwarz; Paprika, edelsüß; Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Cayennepfeffer, Oregano
hast du bestimmt zuhause
0,5 EL    Tomatenmark
1 EL    Öl
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser mehrmals abspülen und gut abtropfen lassen.

  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    # Zwiebel halbieren und dabei die Wurzel dran lassen. Zuerst waagerecht und dann senkrecht bis zur Wurzel einschneiden. Zuletzt Scheiben schneiden - und fertig sind die Würfel!

  3. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten.
    Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten.
    Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
    #: Angeschwitztes Tomatenmark gibt dem Gericht einen kräftigen und süßen Geschmack.
    Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Würze -No 621- Der Mexikaner abschmecken.

  4. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und dann kurz aufkochen. Die Bohnen unterrühren, erhitzen und für weitere 3–4 Minuten köcheln lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen grob hacken. Die Häfte unter das Chili rühren.
    #. Koriander ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Und man kann die Stiele, da sie sehr fein sind, gut mitverarbeiten. Sie enthalten außerdem mehr Geschmack als die Blätter.

  6. Sour Cream leicht unterrühren und mit restlichem Koriander bestreut anrichten.
    Die übrige Sour Cream als Topping verwenden.

Küchenutensilien

Topf oder große Pfanne

Tipps zum Rezept

In dem Fall schadet es in nicht, genügend Weißbrot zuhause zu haben. Die Soße ist einfach lecker zum Dippen.
Für mehr Schärfe gerne eine Pepperoni hinzufügen oder mit Chiliflocken abschmecken.

Dazu passt ein kräftiger, trockener Rotwein - ideale Trinktemperatur bei 16 bis 18 Grad.
#: Damit der Wein atmen kann, am besten ½ Stunde vorher öffnen und in einen Weindekanter oder gleich in einen Rotweinkelch eingießen.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.: 650 kcal 40 g Eiweiß 30 g Kohlehydrate 40 g Fett

Tags

Mexico, Südamerika, Zimt, Koriander