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Butter Chicken aus dem Ofen

Die Soße ist ein Gedicht - echt indisch

 
2 Personen

60 Min.

25 Min.
mittel
mittel

bekommst du an der Theke
500 g    Hähnchenschenkel
150 ml    Sahne, 30%
100 g    Joghurt 10%
steckt in der Tüte
Fladenbrot, ca. 280 g
200 g    Tomate(n), passiert
1    Zwiebel(n)
1    Zitrone(n)
20 g    Ingwer
2    Knoblauchzehe(n)
2 Btl    Würze -No 441- Indische Currybase 16 g
Inhaltsstoffe: Kurkuma, SENF, Pfeffer, schwarz, Zimt, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Muskat, Nelke
hast du bestimmt zuhause
4 EL    Butter
1 EL    Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen fein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse ausdrücken. Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder reiben
    #: Ingwer lässt sich am besten mit einen Löffel schälen.
    Die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte vom Ingwer für die Marinade verwenden.
    #: Die Zitrone vor dem Auspressen etwas rollen. Die Struktur der Zellen wird aufgebrochen, der Saft kann besser austreten.
    Den Joghurt in eine Schüssel geben,
    einen Esslöffel Zitronensaft  und 2/3 der  Würze -No 441- Indische Currybase zugeben und mit der Marinade vermengen.

  2. Die Hähncheschenkel mit der Marinade einreiben. Nach Möglichkeit sollte das Fleisch in der Marinade 1 Std. eingelegt werden. 
    #: je länger das Fleisch eingelegt ist, desto intensiver nimmt es den Geschmack der Gewürze auf.

  3. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech oder in eine Auflaufform verteilen, in den Backofen auf die mittlere Schiene geben und 25 bis 30 Minuten garen lassen.
    Nach den 30 Minuten umschalten auf Grillfunktion und das Fleisch nochmals 10 Minuten grillen. So kann das Fleisch noch Röstaromen entwickeln.  

  4. Zwiebel in feine Würfel schneiden
    #: Verwenden Sie ein sehr scharfes Messer zum Zwiebelschneiden. Es werden weniger Zellen beschädigt und es werden weniger Tränen fließen.
    Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig anschwitzen.

  5. Die passierten Tomaten, den restlichen Knoblauch und den Ingwer zugeben.
    Die verbliebene Würze -No 441- Indische Currybase noch dazugeben und alles gut verrühren.

  6. Die Soße 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
    Die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Das Fladenbrot kurz vor dem servieren in einen Zangengrill, Toaster oder in der Pfanne ohen Fett kurz angrillen.

  8. Die Soße auf den Teller geben und die Hähnchenschenkel darauf anrichten. Fladenbrot als Beilage

Küchenutensilien

Ofen, Pfanne, evtl Zangengrill für das Fladenbrot

Tipps zum Rezept

Wer frischen Koriander mag und zuhause hat kann gern damit das Essen garnieren.

Ernährungsinfo

pro Portion ca.:

Tags

Indisch, Gewürzmischung, Garam Masala