Zum Hauptinhalt springen

Gutes Fleisch und dafür weniger!

Fleisch kommt oft in großen Mengen täglich auf den Tisch. Gleichzeitig stellt sich vielen Verbrauchern die Frage: „Wieviel Fleisch ist eigentlich gesund?“ und „Worauf sollte ich beim Fleischkauf achten?“ In angemessener Menge ist gutes Fleisch zusammen mit viel frischem Gemüse ein bereicherndes Element einer ausgewogenen Ernährung.

Worauf sollte ich beim Einkauf achten?

Fleisch kann so vieles sein: Fett- und cholesterinreich kann es sich negativ auf die Gesundheit auswirken. Vitamin- und Mineralstoffreich hingegen kann es zu einer vollwertigen und gesunden Ernährung beitragen. Für eine gute Qualität ist sowohl die Aufzucht und Haltung der Tiere als auch die Fütterung von hoher Bedeutung. Auf welche Weise sich das Fett im Fleisch zusammensetzt und wieviel ungesättigte Fettsäuren enthalten sind, kann über die Fütterung beeinflusst werden. Wir achten für unsere Kochboxen auf gute Zutaten in optimaler Qualität – für Gerichte mit Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen.

Gutes Fleisch aus Ihrer Heimat!

Die Kochwerker Metzger bieten Ihnen Qualitäts aus Ihrer Heimat. Sie können Ihnen exakt Auskunft geben über Tierhaltung, Füttermethoden und Transportwege. Ihr Metzger verrät Ihnen gerne, von welchem Hof die Tiere stammen und wie sie leben durften. Da es sich ausschließlich um Höfe der Umgebung handelt, kommt Ihr Fleisch ohne lange Verzögerung frisch in Ihre Pfannen und Kochtöpfe.

Die Menge macht’s – wieviel Fleisch ist eigentlich gesund?

Die DGE, Deutsche Gesellschaft für Ernährung, empfiehlt, zwischen 300 und 600 Gramm Fleisch und Wurst pro Woche zu essen. Wichtig ist es, auf die jeweilige Portionsgröße zu achten, um nicht über die empfohlene Menge pro Woche zu kommen. Es empfiehlt sich, für eine ausgewogene Ernährung Fleischgerichte mit Gemüsegerichten und Fischgerichten abzuwechseln. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, halten die Kochwerker-Tüten neben Fleischgerichten auch hin und wieder vegetarische Varianten mit Käse und Fischgerichte bereit.

Eine Kochbox bzw. Kochtüte

Für eine ausgewogene Ernährung ist Fleisch mit seinem hohen Eiweißanteil ein wichtiger Bestandteil. Da natürlich nicht jeden Tag Fleisch auf den Teller kommen sollte, bereichern wir unsere Kochtüten auch mit vegetarischen Varianten und Fischgerichten. Lassen Sie sie sich von der Vielseitigkeit unserer Rezepte begeistern.

Ihr Metzger sorgt für Transparenz und Vertrauen!

Bei Ihrem Metzger können Sie alle Fragen stellen, die Ihnen rund um die Lebensmittelherstellung wichtig sind. Im Supermarkt ist dies schwierig möglich. Ihr Kochwerker steht Ihnen im direkten Kontakt Rede und Antwort. Er steht persönlich für die Qualität seiner Produkte ein und gibt Ihnen Auskunft zu allen Bereichen der Lebensmittelherstellung.

Zurück